想用asp.net做FTP文件上传,大家帮帮我

moudy 2005-11-01 03:47:29
网上找了找,资料很少,基本上没用。

FTP服务器是有用户名、密码的。文件基本上都是中文名。

大家给点代码、资料或思路。感激不尽。
...全文
730 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveCherry 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lovecherry.cnblogs.com/archive/2005/11/17/278459.html
moudy 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没弄好,大家帮我顶一下。。。
moudy 2005-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,请问怎么指定ftp端口,怎么建立删除目录?
moudy 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮我啊。。。。还是没弄好
njuzgj 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
记得在书店看过一本完整的例程序,不过没大注意

你可以到书店淘淘相关书籍看一下
mymyal123 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpPostedFile
moudy 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: cw888()
不是你说的取文件名不行
是在ftp.Connect的时候出现了错误。。。吃完饭下午再调试看看。。
moudy 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to: cw888()

试了一下,好象不行。

ftp.Connect里面怎么没有指定端口的参数?
cw888 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LoveCherry(论成败,人生豪迈;大不了,重头再来!^_^) 的很好:
HttpPostedFile hpf = Request.Files.Get(j);
fileName = System.IO.Path.GetFileName(hpf.FileName);
取得文件名!
pshy 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。
辉说慧语 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kgdiwss 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息记得贴出来.
moudy 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: shoutor

你给的地址我调试了很久,有个奇怪的问题。

比如我执行up.upload(@"F:\DownLoad\adfsdf.txt",true);
执行到里面的FileStream input = new FileStream(fileName,FileMode.Open);的时候,语句又会跳到up.upload(@"F:\DownLoad\adfsdf.txt",true),然后就会出错,这是为什么?

两个地址的代码都有这个问题。。望帮我解答。。。
ywcyj 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
moudy 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是弄不好,大家帮帮我。。。
flying310 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接做网络硬盘不就行了?
zouqiang122 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!!!
moudy 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
今天头晕了,明天过来弄。。

TO: LoveCherry

HttpPostedFile怎么给他赋值啊?比如他的FilName。。。
LoveCherry 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上传:
private string Upload(HttpPostedFile pf,string ExtName)
{
FtpSupport.FtpConnection ftp=new FtpSupport.FtpConnection();
System.IO.Stream fs=pf.InputStream;
string FileName=DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss");
FileName+="."+ExtName;
ftp.Connect(ConfigurationSettings.AppSettings["FtpIP"].ToString(),ConfigurationSettings.AppSettings["FtpUserName"].ToString(),ConfigurationSettings.AppSettings["FtpPassWord"].ToString());
ftp.SetCurrentDirectory("/");
ftp.PutStream(fs,FileName);
fs.Close();
ftp.Close();
return FileName;
}
ftpsupport.dll:下载地址:
http://lovecherry.cnblogs.com/Files/lovecherry/FtpSupport.rar

当下载的时候:
private void FtpDown(string filename)
{
FtpSupport.FtpConnection ftp=new FtpSupport.FtpConnection();;
try
{
ftp.Connect(ConfigurationSettings.AppSettings["FtpIP"].ToString(),ConfigurationSettings.AppSettings["FtpUserName"].ToString(),ConfigurationSettings.AppSettings["FtpPassWord"].ToString());
try
{
ftp.SetCurrentDirectory("/");
if(ftp.FileExist(filename)&&filename!="")
{
Response.Write("<script>window.open('ftp://"+Server.UrlEncode(ConfigurationSettings.AppSettings["FtpUserName"].ToString())+":"+ConfigurationSettings.AppSettings["FtpPassWord"].ToString()+"@"+ConfigurationSettings.AppSettings["FtpIP"].ToString()+"/"+filename+"')</script>");
}
else
{
ClsOper.Alert("Can Not Find File");
}
}
catch
{
ClsOper.Alert("Can Not Operate FTP");
}
finally
{
ftp.Close();
}
}
catch
{
ClsOper.Alert("Can Not Connect FTP");
}

}
当然要删除就是:ftp.DeleteFile

不过提行一点就是因为下载是用url形式出现在地址栏的所以密码和用户名只能是 字母、数字或者'_' '-' '+' 其他特殊字符比如 @#$%&都不行
moudy 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢shoutor(www.i2key.com),先看看。。
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧