注释显示问题

edwardfay 2005-11-01 04:00:40
假如有一个类文件 class1
namespace ABC
{
public class1
{
/// <summary>
/// 注释信息
/// </summary>
public void funs()
{

}
}
}

假如我在其他地方引用这个类的方法
也就是 ABC.class1 abc = new ABC.class1()
abc.funs()
鼠标放到 funs上的时候,vs会弹出 "注释信息" 来显示这个方法的注释

但是把这个cs文件编译成dll文件,引用,

使用上面同样的代码,注释就显示不出了,怎么搞的?
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordragon 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
方法的注释是这样的:
/// <summary>
/// Test
/// </summary>
/// <remarks>
/// Test
/// </remarks>
/// <param name="strUserID">userid</param>
/// <param name="strPassword">password</param>
/// <returns></returns>

需要注意的是:
1、所有的public的方法都必须要加,否则xml在编译时有警告,但不影响使用;
2、必须在项目的属性中指定 XML文档文件 ,可以任意指定的;
3、使用的时候,必须把dll和对应的xml文件放在一起;
feiyun0112 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项

打开此项目的“属性页”对话框。有关详细信息,请参见设置 Visual C# 项目属性。
单击“配置属性”文件夹。
单击“生成”属性页。
修改“XML 文档文件”属性,文件名和生成的dll一样。
调用的时候把XML文件一起拷过去
edwardfay 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法把代码编译成dll文件后,调用的时候注释还会显示?

系统带的那些还不是一样的显示
在cs文件里面写
如:System.Boolean
鼠标放Boolean上面,不就有注释显示
moodboy1982 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧