php处理时间格式的问题??

profans 2005-11-01 04:06:01
如何用php将"Oct 25 2005 12:00AM"格式的时间转换为秒??
多谢多谢!!
...全文
853 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolstr 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,
果然,只要合法的都是可以的。
xuzuning 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
开玩笑!
任何合法的格式都可以
coolstr 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:piner(nadmin 简称难民)
果然是一样的哦,

只是日期格式必须是'2005-10-25 13:24:45'这样的格式。
piner 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to coolstr(占卜師oοΟ) ( ) 信誉:105
用strtotime得出来的秒数是不正确的,得出来的只是日期部分的值。
mktime(13,24,45,10,25,2005);和strtotime('2005-10-25 13:24:45');不相等吗
coolstr 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用strtotime得出来的秒数是不正确的,得出来的只是日期部分的值。
解决办法:

1、如果你使用这个strtotime()函数,则必须加上后面的12:00AM转为秒数后的值。

2、将年,月,日,时,分,秒 分离出来,然后再使用mktime函数。
========================================================
附:手册上mktime说明

取得 UNIX 时间戳记。

语法: int mktime(int hour, int minute, int second, int month, int day, int year);

返回值: 整数

函数种类: 时间日期


内容说明
输入一个时间,则返回 UNIX 时间戳记的长整数。

使用范例
<?
echo date( "M-d-Y", mktime(0,0,0,12,32,1997) );
echo date( "M-d-Y", mktime(0,0,0,13,1,1997) );
echo date( "M-d-Y", mktime(0,0,0,1,1,1998) );
?>
ccxxcc 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
echo strtotime ("2004-11-01 16:39:58"), "\n";
?>
学了一招 哈哈
piner 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
echo strtotime('Oct 25 2005 12:00:00AM');
piner 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
echo date('Y-m-d H:i:s',strtotime('Oct 25 2005 12:00:00AM'));
moodboy1982 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP文档中有。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧