求用java连数据库,如何得到符合条件的查旬结果的纪录数?

lsrj 2005-11-01 06:00:21
最好给出详细一些的代码!!
.............................略
String CHAXUN="select ZMDM,HZZM from ZMZD";
ResultSet resultset=statement.executeQuery(CHAXUN);
int Count=resultset.getRow();
System.out.println(Count);
................
我是这样写的!
但屏幕输出为0呀!!为什么???
...全文
215 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinatelly 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
countrs=mail.executeQuery("select count(*) as cnt from tablename WHERE 字段名='"+条件+"'");
int totalRec=0;
if (countrs.next()) totalRec=countrs.getInt("cnt");
totalRec的值为结果总数
liu_you 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,prepareStatement的时候指定Scrollable参数,那么可以先使用rs.last(),再通过rs.getRow()得到记录数;
2,建议count(索引字段/*)组合当前检索条件取得记录数.
shine333 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是select count(*)好
Net_Soul 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
believefym(暮色,miss,迷失,miss。。。) 的就可以了,不过要首先判断Result是否是Scrollable的(默认是)
HouJinkun2005 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用数据库里的聚集函数,count()
select count(数据表名.字段名) from table where.......

lhb2008 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用getRowCount()可以
wjs2338 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法都差不多说出来了,
xicheng_my_love 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用类javax.servlet.jsp.jstl.sql.result,有函数getRowCount()
网络精灵 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
除了楼上说的,如果只想查ZMDM或HZZM存在的记录个数,可以用select count(ZMDM),count(HZZM) from ZMZD,一般是分开写select count(ZMDM) from ZMZD,select count(HZZM) from ZMZD。如果是查数据表中的总记录数,可以用select count(*) from ZMZD;(前题是:有个非空的字段)
chris_zjy 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
getRow()是返回当前行的行号,所以需要首先指向最后一条然后取值。
可以考虑用count(*)
zealVampire 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rs要移动才能getRow
或者使用类似
select cout(*) as a from table where column1 > 100
believefym 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
first、last等方法有时候会出问题,保险一点的话next循环计数
如果能修改sql代码的话可以考虑count
believefym 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
resultset.last();
int count = resultset.getRow();
hongyan2004 2005-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写是对的,要是你写连接的那部分代码没错的话,输出为0,说明没有这条记录.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧