请问在jsp中分页应该怎么做

1111 2005-11-01 10:24:10
我在网上看到过一种方法
http://www.3our.com/cfanclub/webjy/program/2004111413.htm

他大概的意思是自定义一个接口继承ResultSet接口
public interface Pageable extends java.sql.ResultSet{}
加一些方法 setPageSize(int pageSize); gotoPage(int page);

然后再定义一个类实现Pageable接口
public class PageableResultSet2 implements Pageable{
public PageableResultSet2(java.sql.ResultSet rs)throws java.sql.SQLException {
rs.last();
rowsCount=rs.getRow();
rs.beforeFirst();
this.rs=rs;
}
}
这样就得到了一共有多少条记录,然后通过setPageSize方法 gotoPage方法 实现分页

请问这种方法可行吗,我自己试了一下 用类去实现Pageable接口时 他会说ResultSet中的方法没有实现 因为他本身是个接口

我不知道应该怎么分页,我看了飞思的jsp应用开发详解,里面的分页用了servlet还用了Vector这2个东西,可惜我都不熟悉,看不懂。 而上面的方法好象比较简单,但我做不出,不知道是哪里搞错了
...全文
154 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1.这里演示的分两列展示的效果:注意:红色边框是我画出来用于提示是table区域的. 2.关键jsp代码:

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧