一个类似树形BOM表的东西,(产品类别+产品名称)要实现查找,有点郁闷!

vfork 2005-11-02 08:44:53
产品类别表A:(树形结构)
type_id,parent_id,type_name

产品名称表B:
id,type_id,name

按type_id查找产品,要求是如果type_id这个类别有子类型,则把
这个type_id及type_id下面所有的子类型的产品都找出来.


...全文
216 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vfork 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了.结分!
vfork 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4150/4150673.xml?temp=.2718317
这个贴的方法也用了,一楼的方法也用了,
就是在查询分析器中得不到结果!

难道函的结果不能显示出来吗?
vivianfdlpw 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下,版面上有很多树型结构的帖子
qhqh310 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@re是一个表变量,rivery(river)的方法应该是可行的,又学到了一招,呵呵
vfork 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
@re是张临时表吧, 郁闷,怎么在查询分析器里面没结果出来!
vfork 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
rivery(river) ,你的b.level是什么? 我没有树深度的字段啊!
rivery 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--创建处理函数,查询指定id的所有子结点
create function f_id(@id int)
returns @re table(type_ID int,level int)
as
begin
declare @l int
set @l=0
insert @re select @id,@l
while @@rowcount>0
begin
set @l=@l+1
insert @re select a.type_ID,@l from Tree a join @re b on a.Parent_ID=b.type_ID where b.level=@l-1
end
return
end
go
--调用
declare @id int
select @id=10
select * from dbo.f_id(@id)

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧