有点窝囊的事情,大家来看看!

lyb_abiandbel 2005-11-02 10:01:10
昨天"上司"让我写一个存储过程,可以说数据库方面是我的弱项,存储过程我写的不多,但是我一天都在思考解答,到下班的时候第二个没有写好.

下班时,他对我说:"那个存储过程你准备什么时候写,我说明天".他也没有说过要什么时候完成.

晚上回去我又想想,在csdn发帖,把存储过程写好了.

今天早上赶紧把改好并且测试一下交给他.

我打开邮箱,只见里面有一封信,内容如下:

关于自学能力

以后在任务少的时候,我会安排一些学习的题来让你们进行锻炼,(比如写一些存储过程,研究一个软件,写一个复杂的SQL 语句来解决实际问题,.net的一些特殊应用,水晶报表的另类使用等)。目的是让你们通过研究一个问题而提升自己的能力,在丰达你应该有所收获才对。我相信你们有这个能力来进行学习,有的人还不是计算机专业的现在也能做这个工作,这就是自学能力,需要通过你们的努力来实现。同时我也是在检验你们的自学能力,因为我们需要的知识结构是随时变化的,需要不断的学习。如果你付出了很多努力,但还是不能胜任一个工作,那只能说你不适合做这个行业或不适合在这个岗位上工作,也许别的岗位你会做的很好;但如果你不努力去学习,不努力去适应你的工作,那最终会被任何一个公司淘汰。我希望你们都能认真地对待每一份工作,通过自己的努力把它做的更好。

其实,他的用意是好的,让我们多锻炼,但是结尾的那些话是不是草率了一点?难道下班以后不走才叫对工作负责?别人难道没有一点私事?我晚上回去以后写,这就不是对工作负责?

各位网友,你们说呢!
...全文
372 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erpproxp 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我还是个学生,仅供参考.....因为前帖语气有点想领导,特解释。
erpproxp 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞技术的难理解搞管理的,只有做过管理上急下不急自己夹中间才理解。如果我是你的上司,对你也不会满意,知道你的弱项想让你学习下,并觉得一天时间足够,他可能猜测你定是上网要答案去了。如果任务没完成,在重要的私事都想办法拖一拖加班完成它,只要一回领导就感动不已。
icedut 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样的领导
能督促你提高,不是挺好的么
也许语言方面组织的不是很好

其实你说你一天都在思考应该怎么写,如果你早点在网上找答案应该就不会这个样子了
也许领导觉得你一天就是在上网,没有专验那个存储过程,心里也觉得不舒服啊

顺便问一下丰达是什么公司,我到知道达丰
wolve 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
废话一堆,不理他就行了,如果你开始加班加点好好干,那你就上他的当了。
什么都别说,数钱才是硬道理,其它都是扯淡
zyug 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你看楼上

如果那种人对你有成见了,你可以不理他。没有把炳他不敢拿你怎么样,必竟他不是老板

没有成见,你可以和他沟通一下,摆事实讲道理。
lyb_abiandbel 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zyug(LovlyPuppy)

如果他要是不发那封信,我还要感谢他啊!因为他给我机会学习写存储过程,但是发了那封信给你,你会怎么样想?无所谓?

"可以说下属技术水平有限.效率不高.
但绝对不可以说工作不负责.
工作负不负责这句话可不是随便乱说"
zyug 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓啦,你能担保你在那公司呆上4-5年?

别人一开高薪就跳了啦,想那么多干什么。

对自己好点,工作该干的干好就行了,不该干的丢在一边理都不用理

本来是DBO干的事情你揽过来干什么?

程序员是必须要有一些SQL技巧,但是仁者见仁,如果你SQL非常好,从管理到T-SQL,那你还不如去做DBA

如果你SQL太差劲,学一下也无妨

我刚毕业的时候,面对的是百万级的数据库,工作没作好,项目经理说,我屁话都没放一个,谁叫你工作没做好,没什么好说的
lyb_abiandbel 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cjzlxy(享受孤独)

同意,
不过结尾这句话还是隐去吧!
cjzlxy 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: lixiawss(PCI)
一语破的
cjzlxy 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
领导可以说下属技术水平有限.效率不高.
但绝对不可以说工作不负责.
工作负不负责这句话可不是随便乱说的.谁听了都不爽.
更何况我们这群自持比较NB的程序员..
OnlyVB 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
领导来了,谁在这里说我的坏话呢?
4646,统统拉出去枪毙的。
哈哈,可惜我不是真的领导!
lyb_abiandbel 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to:erpproxp()

你是学生你应该很清楚啊,学习存储过程,并没有写过多少,然后让你写两个比较复杂的存储过程,你敢断定你能在一天内完成吗?不要用你的衡量尺度去衡量别人!
lyb_abiandbel 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我发这个帖子,并不是说他怎么不好,他其实挺不错的.

我的用意主要是想让那些所谓的项目管理者能清楚的摆正自己的位置,不要用一付自恃过高的态度去面对你的下属,在要求下属进步的同时是否也要检查一下自己的过失,否则会闹出一些啼笑皆非的事情,影响你的形象和威信.某个决定时,能仔细思考,不要盲目轻率.
lyb_abiandbel 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lixiawss(PCI)

我也觉得他有"感觉是你的领导自持技术很高,对你的一些做法看不习惯,在故意为难你"这样的意思.
fs6087 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不爽 就走人
sense 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
领导需要技术吗?不需要!!!最多了解一下

话讲回来,你领导是很不错的
lixiawss 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的做法和想法一点也没有错,感觉是你的领导自持技术很高,对你的一些做法看不习惯,在故意为难你.没有必要为了2000元微薄的薪水去解释什么,使自己不愉快.看开些,大不了走人!!
我的看法,不对请不要介意!
悄悄的回来了 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在公司闲了有半年了,整天老大就喊我多学点,多看点书!
也不晓得是好事还是坏事.反正我整天在公司就是自己想做什么就做什么!没人管我,我也管不了人!
lyb_abiandbel 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能今晚下班时间到了,我得等他说"下班了,你可以走了",我才能走啊!
julong88 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错!
技术性领导也没必要经常安排一些题给别人做!

应该观察一下那些人是对编程有真的兴趣,那些人没有

具体到某个人的爱好是什么!

对于游手好闲,且不学无术者可开出之!
加载更多回复(15)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧