为什么关闭窗口后,应用程序没有关闭?

c_delight 2005-11-02 10:45:08
做一个简单的Windows Application程序。有几个Form页面,就是简单的点一个Form页面的button迁移到另一个form上。
但是我是这样处理的,在程序开始就将所有的Form都New了一下作为全局变量,
Public frmAlarmMain As New AlarmMain
Public frmAListSelect As New AListSelect
Public frmAlarmDataRef As New AlarmDataRef
画面迁移是这样的:
frmAlarmMain.Show()
Me.Visible = False

这样出现了一个问题,到下一个画面的时候点击右上角的X只关闭了当前窗口,没有使应用程序退出?

问题怎么解决 ? 谢谢
...全文
241 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laviewpbt 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
资源没有释放全
ineedchrist 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
faint!

比如你点的是form1上面的关闭按钮,那么

Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing
Try
Application.ExitThread()
Application.Exit()
Catch ex As Exception
End Try

End Sub
c_delight 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
closing 在哪写 ?

怎么写参数 ?
ineedchrist 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在closing中写
Application.ExitThread()
Application.Exit()

就肯定好使。
pxjhy 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在closing中写。
c_delight 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是代码在哪里写呢?
pxjhy 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的Public frmAlarmMain As New AlarmMain的原因。
你将其hide吧,需要的时候又将其show出来。 
这样的好处是速度快,缺点时占内存空间要大些。
在关闭你定义Public frmAlarmMain As New AlarmMain的窗口时,可以同时关闭它,当然你想点那个按钮就真的关闭它,也可以用代码来实现。


ineedchrist 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有活动线程或类没有回收。
建议 Application.ExitThread()和Application.Exit()同时使用。试一下看看。
hanbb1982 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
必须关闭父窗体才能关闭程序。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧