MyEclipse建Struts工程不自动更新Struts-Config.xml的问题

tklyc 2005-11-02 10:47:05
Action ,ActionForm,JSP都已建好,但没有自动更新Struts-Config.xml文件,还有用它自带的编辑器打不开Struts-Config.xml文件,请问高手怎么回事,
...全文
90 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
since2006 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是单独建Action, ActionForm,jsp还是通过他的配置面板配置的??

通过配置面板建的话,会改变吧。。。

在myeclipse的帮助文档中有个quick start,你去看看。。。一个登录的demo.
mituzhishi 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样子的,myeclipse还不是很成熟,经常出问题。
Myeclipse开发struts+hibernate+spring新手入门---环境配置----项目开发示例 Myeclipse开发struts+hibernate+spring小记 开发前准备工作: 1、下载eclipse3.1版本 下载地址: 2、下载Myeclipse插件 下载地址: 3、根据需要下载所需要的数据库驱动。 部分下载地址: 4、下载的eclipse3.1进行解压缩。安装Myeclipse,分为手工安装和自动安装两种安装方法。 具体安装方法如下: 手工安装: 自动安装: 5、安装完成后。启动Myeclipse。 准备开发工作: 步骤: 1、新项目: New>projects后进入下图 本文主要介绍开发Web Project项目,因此需要选择Web Project,下一步,进入下图: Project Name:为需要立的项目名称。填写好项目名称后,Finish。新项目完成。本文在项目命名为test.。 项目立完成之后,在Myeclipse视图中,Package Explorer中显示如下: test:为项目名称。 Src:为源文件所放路径。 WebRoot:为Web root folder 2、加载Struts 在所立项目test上右键后,提示如下页面: 在弹出的菜单中,根据图例提示,选择Myeclipse后在弹出的二级菜单中选择Add Struts Capabilities…后提示如下图所示: 在弹出的对话框中,设置如下: Struts config path:默认,一般不需要改变。 Struts specification:选择Struts版本,在此项目中,选择Struts 1.2版本。 Base Package for new classes:设置为空。 取消Install Struts TLDs选项。 其他默认: Finish.后在Package Explorer的Lib包如下: 到此,加载Struts完成。在此需要关注Struts-config.xml文件。 3、加载hibernate: 同加载struts方式类似,选择Myeclipse后在弹出的二级菜单中选择Add Hibernate Capabilities…后提示如下图所示: 可以根据提示,选择Hibernate Specification:本项目选择Hibernate3,其他默认,Next> 默认后直接下一步。在此可以去掉Configuration File Name中的内容。Next> 后去掉下一级页面的Create SessionFactory class选项。然后Finish,Finish完成后,在Lib目录下会提示相关的jar包。 4、加载spring in action in action 同加载struts方式类似,选择Myeclipse后在弹出的二级菜单中选择Add spring in action in action Capabilities…后提示如下图所示: 选择所需要的spring in action in action包,然后默认下一步,直到完成。 到此,Struts+hibernate+spring配置完成。 附加:在项目名称的右键后进入Properties然后进入Java Build Path后查看加载的jar包。 具体项目的开发详细文档请见下一篇文章《struts+hibernate+spring项目开发示例》 Myeclipse平台struts+hibernate+spring项目开发示例 接:Myeclipse开发struts+hibernate+spring新手入门---环境配置 如果您按照上篇文章配置成功,可以进行开发简单的J2EE项目。 开发前准备: 1、新项目包:如下图: Dao:数据层;service:逻辑层;web:web展现层。 2、立好三层架构,部署好包名。立一个jsp文件,取名为:login.jsp 代码如下: <% @ taglib uri = " http://struts.apache.org/tags-bean " prefix = " bean " %> <% @ taglib uri = " http://struts.apache.org/tags-html " prefix = " html " %> <% @ taglib uri = " http://struts.apache.org/tags-logic " prefix = " logic " %> <% @ taglib uri = " http://struts.apache.org/tags-tiles " prefix = " tiles " %> < HTML > < HEAD > < TITLE > test < TITLE > < HEAD > < BODY > < html:form action = " /login " method = " post " > 用户名: < html:text property = " username " size = " 15 " /> < br > 密 码: < html:password property = " password " size = " 15 " />< br > < html:submit property = " submit1 " style = " FONT-WEIGHT:bold;COLOR:red " > 登 录 < html:submit > < html:form > < BODY > < HTML > 3、配置struts-config.xml文件;立action、formbean; 改配置可以自动生成,使用eclipse进行自动生成,在立时,如下图,可直接生成对应的action类和formbean类。 1 xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 2 struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd"> 3 4 <struts-config> 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 struts-config> 对应生成的formbean如下代码所示: 1 import javax.servlet.http.HttpServletRequest; 2 import org.apache.struts.action.ActionErrors; 3 import org.apache.struts.action.ActionForm; 4 import org.apache.struts.action.ActionMapping; 5 6 /** 7 * MyEclipse Struts 8 * Creation date: 11-10-2005 9 * 10 * XDoclet definition: 11 * @struts.form name="LoginForm" 12 */ 13 public class LoginForm extends ActionForm { 14 15 /** password property */ 16 private String password; 17 18 /** username property */ 19 private String username; 20 21 22 /** 23 * Method validate 24 * @param mapping
- 1 - Struts2 Struts2 Struts2 教程 1 1 1 :第一个 Struts2 Struts2 Struts2 程序 在本系列教程中我们将学习到 Struts2 的各种技术。在本教程中使用的工具和程序库的版本 如下: 开发工具: MyEclipse6 Web 服务器: Tomcat6 Struts 版本: Struts2.0.11.1 JDK 版本: JDK1.5.0_12 J2EE 版本: Java EE5.0 在本系列教程中 Web 工程的上下文路径都是 struts2 ,如果在 Web 根目录有一个 index.jsp 文件,则访问路径如下: http://localhost:8080/struts2/index.jsp 由于 MyEclipse6 目前并不支持 Struts2 ,所以我们需要到 struts.apache.org 去下载 Struts 2 安装包。要想正常使用 Struts2 ,至少需要如下五个包(可能会因为 Struts2 的版本不同,包 名略有差异,但包名的前半部是一样的)。 struts2-core-2.0.11.1.jar xwork-2.0.4.jar commons-logging-1.0.4.jar freemarker-2.3.8.jar ognl-2.6.11.jar Struts2 虽然在大版本号上是第二个版本,但基本上在配置和使用上已经完全颠覆了 Struts1.x 的方式(当然, Struts2 仍然是基于 MVC 模式的,也是动作驱动的,可能这是唯一 没变的东西)。 Struts2 实际上是在 Webwork 基础上构起来的 MVC 框架。我们从 Struts2 的 源代码中可以看到,有很多都是直接使用的 xwork(Webwork 的核心技术 ) 的包。既然从技术 上来说 Struts2 是全新的框架,那么就让我们来学习一下这个新的框架的使用方法。 如果大家使用过 Struts1.x ,应该对立基于 Struts1.x 的 Web 程序的基本步骤非常清楚。 让我们先来回顾一下立基于 Struts1.x 的 Web 程序的基本步骤。 1. 安装 Struts 。由于 Struts 的入口点是 ActionServlet ,所以得在 web.xml 中配置一下这 个 Servlet 。 2. 编写 Action 类(一般从 org.apache.struts.action.Action 类继承)。 3. 编写 ActionForm 类(一般从 org.apache.struts.action.ActionForm 类继承),这一步 不是必须的,如果要接收客户端提交的数据,需要执行这一步。 4. 在 struts-config.xml 文件中配置 Action 和 ActionForm 。 5. 如果要采集用户录入的数据,一般需要编写若干 JSP 页面,并通过这些 JSP 页面中 的 form 将数据提交给 Action 。 下面我们就按着编写 struts1.x 程序的这五步和 struts2.x 程序的编写过 ..................................
Struts作为MVC 2的Web框架,自推出以来不断受到开发者的追捧,得到用广泛的应用。作为最成功的Web框架,Struts自然拥有众多的优点:  MVC 2模型的使用  功能齐全的标志库(Tag Library)  开放源代码 好了废话少说,进入正题,截止写稿时间struts最新版本是2.3,不过是12月12日发布的(2011年),为了稳定起见,我使用的版本是struts-2.2.3.1本文分为以下几个部分: 一、搭开发和运行环境 1、到Apache下载Strut包:http://archive.apache.org/dist/struts/ 在这里可以下载到所有版本的struts,点击 ,之后如何操作就不讲了。下载之后解压。这个版本的struts的jar有很多,我们只需添加我们自己需要的就行了,我们先搭struts运行最基本的环境,当然jar包就是struts运行时所需的最少的jar包。所需jar如下: 网上有说需要这个又有说不需要这个,需要根据实际情况来定,实在不行就自己一个一个加,先从struts的core包开始,如果缺少jar包启动的时候就会报错,缺哪个加哪个。 2、打开MyEclipse(我用的是6.5)新Web工程项目名称为struts,选中JAVAEE5.0(这个不是必须的,但是现在都是这个,选一下也好),点击完成。 将准备好的jar包拷贝到lib目录下。 打开web.xml将其修改为如下代码: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"> struts org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher struts /* index.jsp config> BASIC config> 然后在src目录下新一个struts.xml文件,内容如下: struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd"> <struts> struts> 然后在新一个内容为空的struts.properties文件。 至此项目搭完毕,然后将其发布。 3、发布项目 在myeclipse里面可以嵌入tomcat,配置外部tomcat然后将项目发布,并运行。访问http://127.0.0.1:8080/struts/,弹出如下界面: 说明运行成功。 二、第一个Struts 2.0应用程序——Hello World 下面我们进行臭名昭著的Hello World程序。几乎所有语言的第一个程序都是Hello World。在src目录上右键,新一个类,参数如下: 类的内容如下: package com.top.web; import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport; public class HelloWorldAction extends ActionSupport { /** * */ private static final long serialVersionUID = 1L; public String execute(){ return SUCCESS; } } 修改struts.xml内容如下: struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd"> <struts> welcome.jsp struts> 在webroot目录下新JSP页面,名字:welcome.jsp,内容如下: <%@ page language="java" pageEncoding="GBK"%> <html> <head> <title>Hello World!</title> </head> <body> Hello World! </body> </html> 目前位置目录结构应该是如下的: 重新发布运行,访问http://127.0.0.1:8080/struts/helloWorld.action出现如下界面,说明项目搭成功:

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧