COM+服务如何获得客户端的IP?

joachern 2005-11-02 11:19:55
COM+服务如何获得客户端的IP?
...全文
193 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joachern 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
joachern 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!!!!!!!!!!!!!!!
loverx 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,但只能给一点点小小的微微的建议~~~~~~~
我只是这样想, 不知道行不行


1。如果你的组件在是以DLL形式本地创建的话,那是肯定获得不到任何客户信息了
2。如果客户端通过代理远程创建对象的话,那有可能获得客户端的IP和其他登陆信息,这些都与COM安全有一定关系

你还记得CoCreateInstanceEx,IClientSecurity的SetBlanket吗?
这里会把客户端的IP,用户名,密码,通过代理传给服务端,COM+检查这个客户能否创建对象
这部分安全都是COM+帮我们做好了,所以我们不能获得客户的信息

解决方法:
自定义COM+安全,也就是自己设置COM+的ACL(访问控制),每当客户要求创建对象的时候必然有了比较,这时候我想应该可以记录下客户的信息把,COM本质论--安全--不知道能不能帮上你

声明:以上只是乱说的

joachern 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
masterz 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
keyword: IChannelHook
referrence:http://www.microsoft.com/msj/0198/activex0198.aspx
Q Is there any way to find out the host address of the caller inside a method?
Barbara Box
Redondo Beach, CA
loveghb 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
joachern 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶????!!!!!!!!!!!
rageliu 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样做过!关注
joachern 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能知道吗?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧