image的宽度和高度如何设置

CHX8190 2005-11-02 02:35:37
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromStreamthis.filePhoto.PostedFile.InputStream);
if (image.Width!=120 || image.Height!=135)
{
在这里要对image进行等比缩放,如何写呢?
}

请教各位高手,请帮帮忙,谢谢了
...全文
445 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Matthewzhong 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
image.Save("文件名", 文件类型);
CHX8190 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,这样应该是改了,但是您知道如何把这个System.Drawing.Image image写到文件中吗?,多谢了,等交流完了再结贴,谢谢
其实我这个image是从文件中读过来的,在改过大小之后还想写回文件中,呵
Matthewzhong 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在判断前看一下Width和Height是多少
CHX8190 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是页面的Image控件的宽度和高度需要设值呢
CHX8190 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Matthewzhong() ,我试了一下,传一个超过120*135的图片,没有缩小呀
CHX8190 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
原来在VB里我知道怎么设置的,到了C#里面就不会了,不用插件应该也可以的,VB里是这样的
Dim webcont As New System.Web.UI.WebControls.Unit()
aa = webcont.Pixel(heig)
bb = webcont.Pixel(wid)
其中heig,wid是整型数据
然后就可以对image.width赋值了,可是在C#中怎么办呢?
Matthewzhong 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
image = image.GetThumbnailImage(120, 135, null, IntPtr.Zero);
woanon 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有个插件可以调用等比例缩放问题

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧