索引器的问题(编了两年程,突然对一基本问题没办法了,请基础扎实的同仁指教)

ju_feng 2005-11-02 10:09:03
我定义了一个类
class myClass
{
private control con;//引用的外部空间
//该控件提供了两个个方法 void set_bodytext(string name,object value)
// 和object get_bodytext(string name)

}
我想对外提供一个属性 比如赋值 bodytext[""]=value 然后调用con.set_bodytext(“”,vaue)
读取 bodytext[""] 调用con.get_bodytext(string name)

不想直接用两个方法来实现,用计算符重载好像不行,因为它的操作包含很多基本数据类型
基本索引器需要this没有实现

有没有什么好的方法?
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxufewbt 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比起楼主,我就差远了。
ju_feng 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,真晕了,除去吹了吹风,明白怎么写了。
看来的少加班了
saucer 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET doesn't support parameterized properties like

public object bodytext[...]

but look for it in the future version of .NET, see

http://blogs.msdn.com/brada/archive/2004/06/14/155717.aspx

for now, you either have to use two methods or use

public object this[...]
{
get
set
}
moodboy1982 2005-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真惭愧,楼主也是五级,我也是五级。楼主遇到问题,我连问题都找不出。
确实该多做实例了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧