如何动态禁用对话框元素

conglingkaishi 2005-11-03 09:09:21
事情是这样的,我在我的窗口程序中,插入了一个模态对话框,句柄是hfindDlghwnd。对话框中有控件IDC_CHECH1和IDC_CHECH2,我希望根据IDC_CHECH1是否选中的状态动态改变IDC_CHECH2是否变成灰色。我写了如下代码:
BOOL CALLBACK FindTaskDlgProc (HWND hfinddlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
static HWND hwnd1;
hwnd1 = GetDlgItem(hfinddlg, IDC_CHECK2) ;
switch(message)
{
case WM_INITDIALOG:
return TRUE;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))
{
case IDC_CHECK1:
SetWindowText((HWND)lParam,TEXT("Selected"));
EnableWindow(hwnd1, false);
break;
case IDOK:
case IDCANCEL:
EndDialog( hfinddlg, 0);
return TRUE;
}
break;
}
return FALSE;
}
可是事实上,没有用……我在窗口程序中对子窗口的控制都是这样写的,可以用,为什么对话框就不可以用了呢?难道是我的对话框函数的问题?
分数不多,给第一个完满解决问题的人,在线等。
...全文
163 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rageliu 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚qq交流了一下!楼主说已解决
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!
COPY错代码了……我去死。给分了!!
goodboyws 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上说对了,用了两个NewTaskDlgProc
viewerviewer 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说了你的:
case ID_FILE_NEW40001:
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2), hwnd, NewTaskDlgProc);
//NewTaskDlgProc???应该是FindTaskDlgProc !!!!
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
//2005-5-30
//notice
//DJZ


#include <windows.h>
#include "resource.h"

#define ID_TIMER 1

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;
BOOL CALLBACK AboutDlgProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;
BOOL CALLBACK NewTaskDlgProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;
BOOL CALLBACK FindTaskDlgProc (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM) ;

TCHAR szAppName[] = TEXT ("Notice") ;

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
PSTR szCmdLine, int iCmdShow)
{
HWND hwnd ;
MSG msg ;
WNDCLASS wndclass ;

wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW ;
wndclass.lpfnWndProc = WndProc ;
wndclass.cbClsExtra = 0 ;
wndclass.cbWndExtra = 0 ;
wndclass.hInstance = hInstance ;
wndclass.hIcon = LoadIcon (NULL, szAppName) ;
wndclass.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW) ;
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject (WHITE_BRUSH) ;
wndclass.lpszMenuName = szAppName ;
wndclass.lpszClassName = szAppName ;

if (!RegisterClass (&wndclass))
{
MessageBox (NULL, TEXT ("This program requires Windows NT!"),
szAppName, MB_ICONERROR) ;
return 0 ;
}

hwnd = CreateWindow (szAppName, TEXT ("Notice"),
WS_OVERLAPPEDWINDOW,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT,
NULL, NULL, hInstance, NULL) ;

ShowWindow (hwnd, iCmdShow) ;
UpdateWindow (hwnd) ;

while (GetMessage (&msg, NULL, 0, 0))
{
TranslateMessage (&msg) ;
DispatchMessage (&msg) ;
}
return msg.wParam ;
}

LRESULT CALLBACK WndProc (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{

HMENU hMenu ;
static HINSTANCE hInstance;

switch (message)
{
case WM_CREATE:
hInstance = ((LPCREATESTRUCT) lParam) -> hInstance;
return 0;
case WM_COMMAND:
hMenu = GetMenu (hwnd) ;

switch (LOWORD (wParam))
{
case ID_FILE_NEW40001:
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2), hwnd, NewTaskDlgProc);
return 0;
case ID_FILE_DELETE:

return 0;
case ID_FILE_EXIT:
SendMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0 , 0);
return 0;
case ID_EDIT_FIND40004:
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG3), hwnd, NewTaskDlgProc);
return 0;
case ID_ABOUT_ABOUTME:
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1), hwnd, AboutDlgProc);
break;
default:
break;
}
return 0;
case WM_TIMER:
MessageBeep (0) ;
return 0 ;

case WM_DESTROY:
PostQuitMessage (0) ;
return 0 ;
}
return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam) ;
}

BOOL CALLBACK AboutDlgProc(HWND hDlg, UINT message , WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
case WM_INITDIALOG:
return TRUE;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))

{
case IDOK:
case IDCANCEL: //enable ESC to quit
EndDialog(hDlg, 0);
return TRUE;
}
break;
}
return FALSE;
}

BOOL CALLBACK NewTaskDlgProc (HWND hnewdlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
case WM_INITDIALOG:
return TRUE;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))
{
case IDOK:
case IDCANCEL:
EndDialog(hnewdlg, 0);
return TRUE;
}
break;
}
return FALSE;
}

BOOL CALLBACK FindTaskDlgProc (HWND hfinddlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
static HWND hwnd1;

switch(message)
{
case WM_INITDIALOG:
hwnd1 = GetDlgItem(hfinddlg, IDC_CHECK2) ;
return TRUE;

case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))
{
case IDC_CHECK1:
SetWindowText((HWND)lParam,TEXT("Selected"));
EnableWindow(hwnd1, false);
break;
case IDOK:
case IDCANCEL:
EndDialog( hfinddlg, 0);
return TRUE;
}
break;
}
return FALSE;
}
goodboyws 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把全部代码贴上来吧
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
等人回答……
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是FindTaskDlgProc,复制错了,忙中出错啊……抱歉……
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不多,我就在这个函数里调用了一次而已。原本觉得这个应该是很简单的,没有想到是会出现这样的问题。最好是有什么办法直接和你讨论的,呵呵,我觉得这样联系不是很方便……我的QQ是28997715
viewerviewer 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2), hwnd, NewTaskDlgProc);
//该是NewTaskDlgProc 还是 FindTaskDlgProc???
goodboyws 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是你原先GetDlgItem调用的太多了,有可能在某个地方返回hWnd1= NULL;现在看来可能不是这个问题
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来等高手作答。
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且按照不眠者的方法改了还是没有效果,要不要我把整个代码都贴上来?
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这样的吧?如果是这样的,那我对话框上的所以控件不是都要getdlgitem()?!
goodboyws 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

switch(message)
{
case WM_INITDIALOG:
hwnd1 = GetDlgItem(hfinddlg, IDC_CHECK2) ;
break;
......
你原来的方法IDC_CHECK2还没创建
conglingkaishi 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口过程是这样调用这个对话框的:
case ID_FILE_NEW40001:
DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG2), hwnd, NewTaskDlgProc);
return 0;

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧