关于图像处理问题

LabelLee 2005-11-03 11:18:47
1000张3m大小的CT图像的处理,有没有好的建议

1。读取显示
2。同时放大,缩小,调整窗宽,窗位等
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LabelLee 2005-11-07
  • 打赏
结贴吧
谢谢楼上的两位

很多人讨论了,没有发现很好的方案,看来得慢慢实践了,以后还得考虑3000幅图像的三维重建
LabelLee 2005-11-07
  • 打赏
Dicom格式,差不多考虑压缩(jpeg无损或者小波),如果不压缩,存储需要的空间太大,这组图像只是一个病人做的一次检查的结果,需要全部保存
LabelLee 2005-11-04
  • 打赏
现在不只是东软一家了,呵呵,很多
ddmor 2005-11-04
  • 打赏
采用局部图片缓冲的技术来解决。
不知道你CT图像是什么图形格式的文件。如果是位图倒是很好处理,获得位图头文件信息即可定位象素数据的文件位置,并根据显示内容预先读入可视面积n倍的数据缓冲入内存。当显示屏幕超出缓冲区的时候再次读入文件内的位图象素进行缓冲。
如果缓冲图像是其他压缩格式比如(jpeg,gif)确定图片的象素位置就麻烦一点,需要了解压缩文件格式,以根据显示区域的位置确定在文件中的数据读取位置,以进行缓冲。
fiftymetre 2005-11-03
  • 打赏
http://www.wanfangdata.com.cn/qikan/periodical.Articles/ctta/ctta2001/0104/0104ml.htm

看看这个吧

50米 16:23:01
CT图像是什么意思啊
50米 16:23:03
你还懂啊
闲人.net 16:24:11
CT图?很少有人做这个东西的
50米 16:23:31
还难啊?
闲人.net 16:24:35
难者不会,会着不难
闲人.net 16:24:42
国内做的只有东软一家
50米 16:24:07
你还会啊?
闲人.net 16:24:58
不会阿
闲人.net 16:25:01
了解而以

师傅也不会顶一个吧唉哟
LabelLee 2005-11-03
  • 打赏
以前的少数量图像的方法,处理每幅图像包含一个原始矩阵(原图像),中间矩阵,目标矩阵,现在这个好像不行了

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧