关于新闻系统中 关键字 的功能 是怎样实现的?

wmlf 2005-11-03 01:09:03
在新闻系统中 关键字 的功能 是怎样实现的?
...全文
146 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmlf 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样的 首先在文章表中有一个字段存放 关键字(key)
多个关键字用 , 号分割
先查询文章表 将 key 查询出来,他肯定是一个用逗号分割的字符串
在吧他们分开放到 数组arr中 循环


Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
while i <0 or i>数组最大下标-1

sql="select keyword,linkgo from A where keyword='"&arr(i)&"' order by id desc"
rs.open sql,conn,3,3
if not rs.eof then
linkgo="<a href="&rs("linkgo")&" trade=_blank>"&rs("keyword")&"</a>"
content=replace(content,rs("keyword"),linkgo)

rs.close
set rs=nothing

i=i+1
wend


思路不知道有没有问题但是做的时候说页面超时了
wmlf 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
现在有些明白了
还有不动请各位多多指教呀!!
skangming 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
txtcontent= '正文内容
……
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select keyword,linkgo from linkword order by id desc"
rs.open sql,conn,3,3
do while not rs.eof
linkgo="<a href="&rs("linkgo")&" trade=_blank>"&rs("keyword")&"</a>"
txtcontent=replace(txtcontent,rs("keyword"),linkgo)
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
……
<%=txtcontent%>
skangming 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先把关键字和要指向的地址都录到一个表(关键字表)里面

在文章显示页中,用replace把正文中和对应的关键字(和关键字表对照)换成带链接的就可以了
wmlf 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在新浪的新闻中
出现 例如 “AC米兰” 这个词时 所有的新闻中制药有AC米兰就会出现 AC米兰 这个词时超连接 这个是怎么做的?
竹林听雨2005 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库中添加一个“关键字”的字段,平时录入新闻时选择最佳的关键字并将其入库,以后查询时就可以按这个关键字来查询相匹配的内容了。
wmlf 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大能不能说清楚一点
我现在一个头绪都没有?
大猫钓鱼 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
replace加正则表达式都可以搞定。
AppleBBS 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把这个超连接指向哪里呢 ?
wmlf 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样在文章中显示为可点击的超连接呢???
jspadmin 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里一般都有一个字段,专门存放文章的关键字的
----------------------------------------------------------------------------------
欢迎光临我的小站(提供免费博客申请):http://www.pifoo.com
wmlf 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ybfqlyq(/*-YBFQ ResTarTing......-*\) (

什么意思?
ybfqlyq 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
關鍵字可以在數據庫中加多一個字段,自己挑選與文章內容相關的詞語作為關鍵字了。。
wmlf 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待高手指点

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧