Axis下WebService的调用问题,急!!!

atomus 2005-11-03 02:09:58
本人按照网上例子制作一个Sample,遇到一个问题,当用JAVA编写的客户端调用返回值类型是int的函数时能正确得到返回值,但是调用返回值类型是String的函数时,不能正确得到返回值。请高手指教!

以下为服务器端程序源代码:

/**
* 此处插入类型描述。
* 创建日期:(2005-10-27 10:32:48)
* @author:Administrator
*/
import java.util.*;

public class ZxjTest {
protected String name="gaga";
protected int age=20;
protected int sex=22;
protected List items=new ArrayList();
/**
* ZxjTest 构造子注解。
*/
public ZxjTest() {
super();
}
public String getName()
{
return name;
}
public int getAge()
{
return age;
}
public int getSex()
{
return sex;
}
public List getItems()
{
return items;
}
}

客户端调用的源代码:
String endpoint = "http://myserver:7001/ZxjTest.jws";
Service service = new Service();
Call call = (Call) service.createCall();
call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL(endpoint));
call.setOperationName("getName");
String ret = (String) call.invoke(new Object[] {});

出错的就是最后一句。如果这一句改成调用返回值是Int的函数,就不会出错。

请问,这是Axis的配置的问题吗?如果是,该如何改?请赐教!
...全文
322 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atomus 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢OnlyFor_love及各位网友,问题已经解决了,不是程序的原因,而是WebLogic配置的问题。请了一个对WebLogic很熟悉的朋友重建了一个应用并重新配置以后,问题就消失了。
armstronghp 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
简单类型,没问题的.不用自己申明类型.
OnlyFor_love 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主还有疑问的话,请给我发站内短消息,直接和我联系,在消息中请把帖子的连接发过来!
OnlyFor_love 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
OnlyFor_love 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有要注意的是在利用客户端进行测试的时候,确保服务器已经启动,否则会出错。

如果你是采用http://myserver:7001/ZxjTest.jws的话,你的web-inf下确保没有
server-config.wsdd,否则也会出错。


OnlyFor_love 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序我在自己机器上运行的很好!不管调用哪个方法,都一样输出。
你可以把String ret = (String) call.invoke(new Object[] {});
改成Object ret = (Object)call.invoke(new Object[] {});
这样的话你就不用去类型转换了!

或者如果你要类型转换的话,也可以这样做:
1,如果调用返回类型是string的方法 那么最后一句应该为
String ret = (String) call.invoke(new Object[] {});

2,如果调用返回类型是int的方法,那么最后一句应该为
Integer ret = (Integer)call.invoke(new Object[] {});
OnlyFor_love 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能,你调用的是
public String getName()
{
return name;
}

因此返回的是String,这个是没有错误的!
willet 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我们运行环境为weblogic8.1 JDK为1.4.1是weblogic自带的。
yuanxianfeng 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk是多少?
atomus 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出错信息是:Java.Lang.nullpointer.Exeception

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧