高分求助(分不够再加 要多少都行)

hlong001 2005-11-03 02:47:56
我有一个后台的数据库资料录入软件
我现在只能在自己的机子上通过访问服务器上的access数据库来录入资料 现在不能在本机上运行这个数据库软件录取本机的数据库资料 因此搞得很不方便
我在本机上录入时 这个软件编译通过并且打开了自己机子上上的access,但是当添加表的栏目时有如下报错:

“/admin”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

操作必须使用一个可更新的查询。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 操作必须使用一个可更新的查询。

源错误:


行 109: cmd.Parameters.Add("@_ViewTmplID",OleDbType.Integer).Value=Convert.ToInt32(viewid);
行 110: cmd.Parameters.Add("@_LiTmplID",OleDbType.Integer).Value=Convert.ToInt32(liid);
行 111: cmd.ExecuteNonQuery();
行 112: conn.Close();
行 113: if(RootID!="0")


源文件: D:\AppWeb\Admin\columnadd.aspx.cs 行: 111

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80004005): 操作必须使用一个可更新的查询。]
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(Int32 hr) +41
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) +174
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) +92
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) +65
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) +112
System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() +66
Admin.columnadd.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in D:\AppWeb\Admin\columnadd.aspx.cs:111
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +750


实在是郁闷 请教各位了 如过对我这个问题还是不是很明白,尽管说 我在下面跟贴说面谢谢了!!!
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanweiwei 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: brightheroes(闭关|那一剑的风情) ( ) 信誉:124 2005-11-03 14:55:00 得分: 0


找不到安全选项卡,就文件夹选项里面去掉简单共享


我没找到你说的那个 简单共享
fanweiwei 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵来迟了哈
hlong001 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 已经搞定了 谢谢!!! 还想问一下 为什么通过在自己机上通过访问服务器上的access又可以了呢??
jxufewbt 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
brightheroes(闭关|那一剑的风情) 正解
.mdb要有足够的权限。
brightheroes 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到安全选项卡,就文件夹选项里面去掉简单共享
brightheroes 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较常见
是你没有赋予.mdb文件足够的权限
右键这个文件
属性
安全
添加everyone用户,勾上全部权限,即可

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧