一个采集入库的程序,增加一个内容要怎么写呀。{附代码}

forest8888 2005-11-03 03:00:28
<%
'声明取得目标信息的函数,通过XML组件进行实现。
Function GetURL(url)
Set Retrieval = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "GET", url, False
.Send
GetURL = bytes2bstr(.responsebody)
'对取得信息进行验证,如果信息长度小于100则说明截取失败
if len(.responsebody)<100 then
response.write "获取远程文件 <a href="&url&" target=_blank>"&url&"</a> 失败。"
response.end
end if

End With
Set Retrieval = Nothing
End Function
' 二进制转字符串,否则会出现乱码的!
function bytes2bstr(vin)
strreturn = ""
for i = 1 to lenb(vin)
thischarcode = ascb(midb(vin,i,1))
if thischarcode < &h80 then
strreturn = strreturn & chr(thischarcode)
else
nextcharcode = ascb(midb(vin,i+1,1))
strreturn = strreturn & chr(clng(thischarcode) * &h100 + cint(nextcharcode))
i = i + 1
end if
next
bytes2bstr = strreturn
end function
'声明截取的格式,从Start开始截取,到Last为结束
Function GetKey(HTML,Start,Last)
filearray=split(HTML,Start)
filearray2=split(filearray(1),Last)
GetKey=filearray2(0)
End Function

Dim Softid,Url,Html,Title,po

'获取要取页面的ID

SoftId=Request("Id")

If softID="" Then
softID=1
End If

Url="http://bailixia.com/Article/Class6/Class7/200511/2928.html"

Html = GetURL(Url)

'以截取百里峡网站为例子

Title = GetKey(Html,"<title>","</title>")
po = ?????

'打开数据库,准备入库

dim connstr,conn,rs,sql

connstr="DBQ="+server.mappath("db1.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")

conn.open connstr

conn.execute("insert into news (title,po) values('"&Title&"','"&po&"')")

set conn=nothing

Response.Write"采集完毕!"

%>

以上的TITLE是采集的标题,入库到了title字段了。
但我现在想加一个对内容的采集入到po字段

Title = GetKey(Html,"<title>","</title>")
po = 这里要怎么写才可以取得页面内容的值呢?

还有就是我想采这个页面的所有文章。那么我要怎么做?


...全文
183 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forest8888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 查詢運算式 '' <p>  “除了单向事故、意外事故,所有交通事故的形成模式都是‘交通违法行为+避让失败’,因此,责任认定应该看违法行为造成的危险,以及留给对方的避让程度。昨天,江苏省公安厅交管局调研员徐斯逵向记者透露:在这一新观念下制订的《江苏省交通事故当事人责任认定规则》试行方案已于近期形成,修改后,将于明年1月1日开始实施。</p> <p>  <strong>以往车祸责任认定主观性较大</strong></p><!--NEWSZW_HZH_BEGIN--><table border=0 ' 中的 語法錯誤 (少了運算元)。
forest8888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。我试试
gamestar1 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把Title =去掉 刚多粘贴了一个
po=GetKey(Html,"<script language=""javascript"" src=""/AD/200509/1.js""></script>","</p><p align='center'><font color='red'><b>[1]</b></font></p>")
gamestar1 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
内容只需要用

po=Title = GetKey(Html,"<script language="javascript" src="/AD/200509/1.js"></script>","</p><p align='center'><font color='red'><b>[1]</b></font></p>")
就能得到
forest8888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
gamestar1(海洋之星)
可是我想知道这个原理!
gamestar1 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话 我试了 感觉还没有ctrl+c ctrl+v快了
forest8888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
diyager(非子)

那能不能化您老大,几分钟时间帮写个。

学生琢磨琢磨!
diyager 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你那标题采集其实也不科学。
gamestar1 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下 我也想知道
分不够的 可以到我的帖子 领分
http://community.csdn.net/Expert/topic/4369/4369961.xml?temp=6.496829E-02
forest8888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
江湖告急呀。

谁指点小虾一下?
forest8888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
55555555

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧