初学,一个简单问题~谢谢

hudingchen 2005-11-03 04:04:28
ADOConnection1.Open;
ADOCommand1.CommandText:='insert into userinfo(name,pass,state) values ('qqq','qqq','1234')'; //错误!!!
ADOCommand1.Execute;
这个sql在数据库中正确,在delphi中提示有错误,应该怎么改???
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天成01 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
'1234'先改成1234 看看
tmanje 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
name是关键字。要么将name改成其它的如name1,或者像楼上说的
gxgyj 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有字符串
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ADOCommand1.CommandText:='insert into userinfo([name],[pass],[state]) values (''qqq'',''qqq'',''1234'')';

' ''
gxgyj 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand1.CommandText:='insert into userinfo(name,pass,state) values ('qqq','qqq','1234')'; //错误!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ADOCommand1.CommandText:='insert into userinfo([name],[pass],[state]) values ('qqq','qqq','1234')';
//操作的字符可能是系统保留字的时候,用[]括起来!
Corn1 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand1.CommandText:='insert into userinfo(name,pass,state) values (''qqq'',''qqq'',''1234'')';
78hgdong 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOCommand1属性有没有设置为TEXT方式,,
改用ADOQuery:
ADOQuery1.close;
ADOQuery1.sql.clear;
ADOQuery1.sql.add('insert into userinfo(name,pass,state) values ('qqq','qqq','1234');
ADOQuery1.exec;
hudingchen 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~~~

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧