java初学者一道基本上看不懂的题

hailun 2005-11-03 08:40:43
//此题有错误,是抄书上的,但不知道哪里错了,帮忙改正一下谢谢
import java.awt.*;//什么意思
import java.applet.*;//什么意思
public class lengthdemo extends Applet//这是定义一个类吗?这种形式在前面的例子中没有见到过
{int myarray[]={10,20,30,40,50,60,70,80,};
public void paint(Graphics g)//这个也是
{int index;
g.drawstring("数组为: ",5,20);//drawstring是什么呢,前面没有定义呀
for(index=0;index<myarray.length;index++)
g.drawstring("myarray["+index+"]="+myarray[index],5,(index+2)*20);
g.drawstring("数组的长度为:"+index,5,200);
}
}
...全文
329 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailun 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这些就是在书上抄下来
可能我问的这些问题在后面会讲到,我没有看到吧
但既然看到这了没有明白所以来问了
怕这里不明白再往后看,会更难的
zjjianxin 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还有比我还菜的,^_^
yanxiazhiqiu 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以后别抄代码了,没劲!
Rosicky1981 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,书都没看完。问题就太多了..
liufanjava 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说了,偶也不多说了,看书,看书......一切都明白了
yangxingkuan 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主多看看书吧,如果以前有C和C++的基础,看JAVA基础教程应该很快的,
fiore 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
awt是有用的数据类型
applet是JAVA小应用程序
你的程序是APPLET程序,书上这是基础的
kill8108 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些问题应该找下书,这样子你就会更清淅的!!
zhuyan911 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;//调用awt子类
import java.applet.*;//调用applet子类
public class lengthdemo extends Applet//继承Applet
{
int myarray[]={10,20,30,40,50,60,70,80,};
public void paint(Graphics g)//构造函数
{
int index;
g.drawstring("数组为: ",5,20);//调用Graphics中的方法
for(index=0;index<myarray.length;index++)
g.drawstring("myarray["+index+"]="+myarray[index],5,(index+2)*20);
g.drawstring("数组的长度为:"+index,5,200);
}
}
wb0622 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然问题很简单,但你也应该给点分吧.
yjws 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕;没有注意大小写
import java.awt.*;//什么意思
import java.applet.*;//什么意思
public class Q extends Applet//这是定义一个类吗?这种形式在前面的例子中没有见到过
{int myarray[]={10,20,30,40,50,60,70,80,};
public void paint(Graphics g)//这个也是
{int index;
g.drawString("数组为: ",5,20);//drawstring是什么呢,前面没有定义呀
for(index=0;index<myarray.length;index++)
g.drawString("myarray["+index+"]="+myarray[index],5,(index+2)*20);
g.drawString("数组的长度为:"+index,5,200);
}
}
zhuyan911 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继承和构造
thebadboy 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是定义一个类了.多看书吧
mhkbluesky 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新来的吧..看书没哦?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧