java基础题不懂

hailun 2005-11-03 09:49:25
import java.util.*;//此行什么意思
class numbersort
{public static void main(String args[])
{int num1[]={32,89,34,16,-93,163};
double num2[]={152,15,10,83,10,49,100,0.56};
Arrays.sort(num1);//为什么把Arrays换成小写的arrays就会出错呢,此行什么意思
Arrays.sort(num2);
for(int i=0;i<6;i++){
System.out.print(num1[i]+", ");
}
System.out.print("\n");
for(int i=0;i<8;i++){
System.out.print(num2[i]+", ");
}
}
}
...全文
147 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java_augur 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sort()是Array类的静态方法,所谓静态方法是指不需要实例化就可以使用的方法。
也就是说,不用执行new.类似的还有Math中的很多方法。
hailun 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,还有一楼的回复
因为我也不知道怎么搞的一分都没有了呀
而且每天系统就给十分给完了就没有了呀
不好意思呀
知道哪里的问题了,现在出去查查
xiaoya3l7 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼主发了好多类似的帖子了···
你都看的什么书呀这么多错误······
弄本好点的看看吧·····
这样问下去很累人的······
要学会用google···········
liufanjava 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:因为程序中用到了util包中的类Arrays,所以要把这个包包含进来。
问题2:Arrays是类名,java中区分大小写,你把它写成arrays就错了,编译时就不能识别它。
I_Believe_ 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
arrays是用来称呼数组的名词!
fankobe 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Arrays是类名,你需要知道的是java是区分大小写的,所以你写arrays,编译器会找不到这个文件,所以就编译错误了,所以你需要大写
fankobe 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Arrays.sort(num1)
Arrays是一个类,其中它有一个sort方法,这个是一个类方法,是用于排序的,你这样写是说:使用Arrays的类方法sort排序num1这个数组。
fanql_222 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己多看书,Array是 util包里面的一个类名,当然不可以改变的了.
I_Believe_ 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Arrays是JAVA本身提供操作数组的一个CLASS,唉没分!请看我昨天刚发表的文章,在http://dev.csdn.net/article/79/79500.shtm,保证你有质的飞跃!!!
peiwoli 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Arrays 是util包里的
你下一个jdk 的文档看看 就明白
zhuyan911 2005-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠
还没分啊

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧