========为什么 .net总是提示这样的错???一会儿有,一会儿没??

chenyong888 2005-11-04 08:29:00
大哥们:
我做的.net程序,c#的。那个首页 index.aspx,打开执行一段时间后,时间不一定。有时再重新访问这个index.aspx时,就提示:


超时时间已到。在从池中获取连接之前超时时间已过。出现这种情况可能是因为所有池连接都已被使用并已达到最大池大小。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

是不是我的iis有问题。但为什么,我写的其他的.net程序没这个问题。是不是我的数据库连接有错???服务器重新启动一下,就行了,没这个问题了。这段时间又会有的。
...全文
455 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
混世罗汉 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
chenyong888 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,期待奇迹发生!谢谢了
TinKyNerd 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的代码出来啊

       \\\|///
      \\ .-.- //
.      ( .@.@ )
+-------oOOo-----(_)-----oOOo---------+
|                  |
|  感谢无私帮助他人的朋友    |
|                  |
+---------------------Oooo------------+
chenyong888 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,给你的答案是肯定的,每次操作后,即开即关。不但写了conn.close(),而且也写了
conn.disponse();
WZCNet 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下数据库连接操作,是否在每次执行操作后,都正确的关闭数据连接(conn.close())
chenyong888 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的很迫切的需要解决这个难题,因为如何不彻底的解决或搞明白,我以后的程序就没办法,也不敢再写了。求大哥看看,辛苦了!
chenyong888 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在sql连接字串中,已经加了这个最厉害的语句,还是不行!

Enlist=true;Pooling=true;Max Pool Size=512;Min Pool Size=0;Connection Lifetime=300;user id=sa;packet size=1000
混世罗汉 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,我是这样写的还是不行,我两个都写了

conn.close();
conn.Dispose() ;
混世罗汉 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这个好兄弟,我安这个方法,早就试了还是不行,晕的很。
ccg68 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用 conn.Close() 时 与db的连接并没有真正被关闭,而是被传递到连接池中,之后体就在池中重用。 只有真正清除连接就可以避免调。
方法:
调用 conn.Dispose() 就搞定了,^_^


http://www.cnblogs.com/yidishui/archive/2005/04/17/139235.html
混世罗汉 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题,解决了吗????帮你顶!设置连接池了吗???看你的情况,应该设置了吧,应该还是不行吧??
yuanshiaa 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我原先也遇到过这样的问题,是因为程序中的datareader对象使用后未关闭及消毁,使得数据库连接数量不断增大直到资源耗尽,你查查代码,看看有没有这种情况。
chenyong888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经全部close了
chenyong888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶,还是不行。又有这个问题了
chenyong888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是数据库用了没关。因为总是提示:

行 33:
行 34: Conn= new SqlConnection(ConnStr); //SqlConnection实例化一个对象,以后这个对象就有属性了,并生成一个新的连接
行 35: Conn.Open();

有错。还有其他原因吗??高手吗??

guanshenglang 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没Close
cuike519 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的Connection对象没有调用Close方法。
kaixin110 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库的问题,但是不排除其他可能,你是怎么连接数据库的,
chenyong888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己再顶一次,今天一定把这个问题给解决,并知道为什么要这样解决!

我来说一下我的程序,数据库操作全部写成了 .cs类文件,执行时调用一下就行。以前做的程序和现在的差不多,但没有问题。是因为我程序通过后,我把这个类文件,比如data.cs,打成data.dll,再调用。一直没问题。我估计如果我把现在的出问题的程序的那些类文件,也打成dll的模式,估计不会有问题了。
chenyong888 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to :: liupeng1981(潇湘夜雨),你是如何解决的,我的qq:154471679,分不够 的话,我再加,狂急,老板又在问我了
加载更多回复(14)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧