简单问题:string 不是std 的成员 ?

zjliujun 2005-11-04 11:08:00
我在用ATL的正则表达式类 CAtlRegExp 验证用户输入的用户名时遇到如下问题:

#include <atlbase.h>
#include <atlrx.h>
void CRegisterDlg::OnBnClickedOk()
{
// 获取对话框中的数据
UpdateData(TRUE);
if(m_UserName.IsEmpty())
{
MessageBox("必须输入用户名!","警告",0);
GetDlgItem(IDC_EDIT_USERNAME)->SetFocus();
return;
}
else
{
CAtlRegExp<> re;
re.Parse( "[0-9a-zA-Z@\._\-]{6,20}" );

CAtlREMatchContext<> mc;
std::string test = (LPCTSTR)m_UserName; //m_UserName是CString类型
if(!re.Match( test.c_str(), &mc ))
MessageBox("用户名格式错误,请用6-20个英文字母及数字!","警告",0);
}


OnOK();
}

出现的编译错误是“string 不是std 的成员”,是否是CString m_UserName转换为string时出错?
...全文
4615 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaosan 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <string>
using namespace std;
teli_eurydice 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 他的断言 是提示什么啊
zjliujun 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
using namespace std ;原来就有,
加上#include <string>后编译通过,但运行时出现如下错误:

DebugAssertion Failed!
2003\vc7\atlmfc\include\atlcoll.h
line: 683
Expression:iElement <m-nSize

是那里错了?
快乐鹦鹉 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace std;
#include <string>
duyhui 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要#include <string>
zjliujun 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以具体点吗?
出现的错误信息:
error C2039: “string” : 不是“std”的成员
error C2065: “string” : 未声明的标识符
error C2065: “test” : 未声明的标识符
error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“test”的前面)
error C2228: “.c_str”的左侧必须有类/结构/联合类型 类型是“'unknown-type'”
error C3861: “test”: 即使使用参数相关的查找,也未找到标识符
property1 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
std 是名字 空间
string 是模板类

#include <string>
快乐鹦鹉 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要申明std命名空间啊
teli_eurydice 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧