能在我做的程序里关掉任何管理器里的其它的进程吗?

bells2000 2005-11-04 03:46:13
我想在我的程序里关掉其它人的EXE.
能在我做的程序里关掉任务管理器里的其它的进程吗?
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bells2000 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: jackie168(三箭齐发)
谢了!
jackie168 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发送者:bells2000 发送时间:2005-11-7 17:31:36 删除 回复
接受者:jackie168 重要性:重要性:1 非常不重要重要性:2 不重要重要性:3 一般重要性:4 重要重要性:5 非常重要
内容 请问:TProcessEntry32;
是在哪个单元里的,
我找都找不到.
要装什么东西后才有吗?能回复我的话请来原贴,谢谢.
http://community.csdn.net/Expert/topic/4372/4372023.xml?temp=8.304995E-02
================================================================
uses TLHelp32;

bells2000 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
公司的系统是win2000 Server(非正版)
同样的代码,
我在家里的电脑运行却是正常的
如果我导入一个EXCEL文件(运行EXCEL.EXE----导入完成---结束EXCEL.EXE)
很奇怪..
我家的系统是win2000 professional(非正版)
两台电脑装的OFFICE2000是同一张光盘..
bells2000 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: ccrun(老妖)(www.ccrun.com)
这样的做法我试过了,不行..
如果我导入一个EXCEL文件(运行EXCEL.EXE----导入完成---没有结束EXCEL.EXE)
我再导入一个EXCEL文件,任务管理器里运行多一个EXCEL.EXE,然后结束一个EXCEL.EXE,
这时如果再导入另外一个EXCEL文件就会报错..说:"XX文件.XLS 已经以独占的方式打开了."
bells2000 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢大家的支持.
其实还是那个老问题.我的程序有一个导入EXCEL的功能,可是如果我导入多次,在主程序退出时就会说EXCEL.EXE的内存不可读..或者说EXCEL会弹出一个提示:"是否编写123.XSL (读/写) (取消)" .真的是搞得我快晕死了.
一个关闭EXCEL的问题一直延续到现在还是没有办法解决...

如果有谁能解决请告诉我一声,万分感谢.
ccrun.com 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用OLE控制Excel,退出时先关闭Workbook,再退出Excel,如下:

vWorkBook.Close;
vWorkBook := Unassigned;

vExeceApp.Quit;
vExceApp := Unassigned;
jackie168 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure EndProcess(AFileName: string);
const
PROCESS_TERMINATE = $0001;
var
ContinueLoop: BOOL;
FSnapShotHandle: THandle;
FProcessEntry32: TProcessEntry32;
begin
FSnapShotHandle := CreateToolhelp32SnapShot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
FProcessEntry32.dwSize := SizeOf(FProcessEntry32);
ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
while integer(ContinueLoop) <> 0 do
begin
if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
UpperCase(AFileName))
or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile ) =
UpperCase(AFileName))) then
TerminateProcess(OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, BOOL(0),
FProcessEntry32.th32ProcessID), 0);
ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
EndProcess('youfilename.exe');
end;
mastersky 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个源代码:http://www.delphifans.com/SoftView/SoftView_1939.html
ztenv 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是系统的进程可以关掉呀,但是系统关键进程是结束不掉的,然后就是我遇到了一个问题,如果QQ打开了,但是没有在屏幕上显示出来,也结束不掉,不知道是我QQ的问题还是操作系统的问题..

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧