java中如何将Frame框架放在屏幕中央

chenbaowen2002 2005-11-04 03:52:16
请教高手:
java中如何将Frame框架放在屏幕中央
如何准确布局各个文本框,按纽控件!
...全文
491 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laodabest 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要准确布局各个文本框,按纽控件,这个就要看你自己要怎么布局了,多看点布局管理方面的书把
laodabest 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将Frame框架放在屏幕中央
首先先得到屏幕的大小,可用以下代码实现:
Toolkit kit=Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension screensize=kit.getScreenSize();
int screenheight=screensize.height;
int screenwidth=screensize.width;
再把屏幕居中:
setSize(screenwidth/2,screenheight/2);
setLocation(screenwidth/4,screenheight/4);
aaa2003gf 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
准确布局什么意思,

自动布局:改变窗体大小,控件大小相对改变,位置相对固定
定位布局:控件位置固定,改变窗体大小,控件大小不变,位置固定。
林子的家 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么麻烦:
用JFrame的setLocationRelativeTo(Component c)方法,当c参数是null时,以中央显示。
wangnewton 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先得到屏幕大小,然后控制Frame的size以及位置

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧