如何获取指定窗口的菜单的句柄?

ladanyu 2005-11-04 04:00:11
我打开一个应用程序,比如word.exe, 怎么能得到它的菜单的句柄?
大家帮帮忙!
...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ladanyu 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的回答。
我试过了,可以得到自己做测试时使用的VB窗体的菜单句柄,却得不到其他应用程序(如word.exe)菜单的句柄(返回的句柄值是0).不知道是什么问题?
faysky2 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果知道Word.Exe的窗口标题,可以用FindWindow来得到它的窗口句柄:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Dim fHwnd As Long
fHwnd=FindWindow("","窗口标题")
faysky2 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用API GetMenue函数:
Private Declare Function GetMenu Lib "user32" Alias "GetMenu" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Sub Command1_Click()
Dim mHwnd As Long
mHwnd=GetMenu(Word.exe的窗口句柄)
End Sub

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧