请问写的好好的程序为什么会出现如下错误!!急。。。。。。

shidihong 2005-11-04 04:33:16
这是一个在DataGrid 中 动态邦定 DropDownList 的代码。。。。 救命。。。
aspx 文件:
.....
<asp:TemplateColumn HeaderText="权限">
<ItemTemplate><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dlb") %></ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="dep" Runat="server"></asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
.......

cs文件:
......
if(e.Item.ItemType==ListItemType.EditItem)
{
SqlConnection conn=new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["strConn"]);
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("select * from dlb",conn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"table1");
DropDownList ddl=(DropDownList)e.Item.Cells[2].Controls[1];
ddl.DataSource=ds.Tables["table1"];
ddl.DataTextField="dlb";
ddl.DataValueField="id";
ddl.DataBind();
}
........


出现错误如下:
“/wl”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

DataBinder.Eval:“System.Data.DataRowView”不包含名称为 dlb 的属性。
异常详细信息: System.Web.HttpException: DataBinder.Eval:“System.Data.DataRowView”不包含名称为 dlb 的属性。
。。。。

行 36: <ItemTemplate><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"dlb") %></ItemTemplate>//此处出错。。。。
。。。
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shidihong 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
靠 我觉得蹊跷。。。才来问得嘛。。。
不要把我当弱智好不。。。。

上面两个 说的问题 不存在好不。。。
adamzb 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList ddl=(DropDownList)e.Item.Cells[2].Controls[1];
这句话应该改为:
DropDownList ddl=(DropDownList)e.Item.Cells[2].Controls[0];
试试看。
jxufewbt 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定DropDownList的代码是:
ddl.DataSource=ds.Tables["table1"];
ddl.DataTextField="值字段";
ddl.DataValueField="主键字段";
ddl.DataBind();

你自己好好对照一下吧。
jxufewbt 2005-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误已经很明显了,你的表里没有dlb这个字段。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧