请将帮忙翻译一句SYBASE能执行的SQL语句?

wyl_82 2005-11-05 01:34:30
sql="select Val from FloatTable where TagIndex="& tagindex &" order by DateAndTime desc"

在试行中告诉我order 附近语法错误!

请帮忙解决?
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
houguojun 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select Val from FloatTable where TagIndex='& tagindex &' order by DateAndTime desc"
ttjacky 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select Val from FloatTable
where TagIndex='"& tagindex &"' order by DateAndTime desc"
这是我自己学习ESQLC的资料,里面有我划的重点。希望对大家有用。 ESQL/C资料(完全版) 1 1.1 第一节 什么是嵌入SQL语言? 3 1.1.1 嵌入SQL程序的组成元素 3 1.1.2 什么是静态SQL和动态SQL? 5 1.1.3 什么是SQLCA? 5 1.1.4 什么是SQLDA? 5 1.2 第二节 SYBASE SQL Server嵌入式SQL语言 5 1.2.1 一个嵌入SQL语言的简单例子 5 1.2.2 嵌入SQL的处理过程 7 1.2.3 嵌入SQL语句总览 7 1.2.3.1 宿主变量 8 1.2.3.2 连接数据库 13 1.2.3.3 数据的查询和修改 14 1.2.3.4 游标的使用 15 1.2.3.5 SQLCA 17 1.2.3.6 WHENEVER 18 1.2.3.7 批处理 19 1.2.3.8 事务 20 1.2.4 动态SQL语句 20 1.2.4.1 动态修改 21 1.2.4.2 动态游标 22 1.2.4.3 SQLDA 26 1.2.4.4 DESCRIBE语句 30 1.2.5 两个例子程序 30 1.2.5.1 TELECOM程序 30 1.2.5.2 ADHOC程序 33 1.3 第三节 IBM DB2嵌入SQL语言 42 1.3.1 一个简单示例 42 1.3.2 嵌入SQL语句 45 1.3.2.1 宿主变量 45 1.3.2.2 单行查询 47 1.3.2.3 多行查询 47 1.3.2.4 插入、删除和修改操作 49 1.3.2.5 SQLCA 54 1.3.2.6 事务 56 1.3.3 DB2的嵌入SQL程序处理过程 57 1.3.4 DB2的动态SQL嵌入语句 62 1.3.4.1 基本方法 62 1.3.4.2 动态游标 66 1.3.4.3 SQLDA 66 1.4 第四节 ORACLE数据库的嵌入SQL语言 82 1.4.1 基本的SQL语句 82 1.4.1.1 宿主变量和指示符 82 1.4.1.2 查询 83 1.4.1.3 修改数据 83 1.4.1.4 游标 84 1.4.2 嵌入PL/SQL 87 1.4.3 动态SQL语句 88 1.4.3.1 ORACLE动态SQL语句的一些特点 88 1.4.3.2 使用动态SQL的四种方法 88 1.4.3.3 SQLDA 91 1.5 第五节INFORMIX的嵌入SQL/C语言 107 1.5.1 一个简单的入门例子 107 1.5.2 宿主变量 109 1.5.3 嵌入SQL的处理过程 114 1.5.4 动态SQL语言 115 1.5.4.1 SQLDA 116 1.6 第六节Microsoft SQL Server7嵌入式SQL语言 127 1.6.1 一个嵌入SQL语言的简单例子 127 1.6.2 嵌入SQL的处理过程 128 1.6.3 嵌入SQL语句 132 1.6.4 动态SQL语句 140 1.6.5 API 151 二、 ESQL编程使用说明 152 2.1 第一章 ESQL介绍 152 2.1.1 ESQL中的基本概念 153 2.1.2 ESQL程序的组成和运行 153 2.2 第二章 ESQL 程序的基本结构 154 2.2.1 程序首部 154 2.2.2 程序体 155 2.3 第三章 查 询 159 2.3.1 SELECT 语句 159 2.3.2 游标的使用 161 2.3.3 定位修改和删除语句 163 2.4 第四章 提交/回滚事务 166 2.4.1 逻辑工作单元 166 2.4.2 COMMIT 语句 167 2.4.3 ROLLBACK语 句 167 2.4.4 DISCONNECT 语句 167 2.5 第五章 错误检测和恢复 167 2.5.1 USERCA的结构 168 2.6 第六章 使用说明书 169 2.6.1 启动Cobase: 169 2.6.2 退出Cobase: 169 2.6.3 交互式SQL(Interactive SQL)访问 170 2.6.4 嵌入式SQL(Enbeded SQL)编程方式 170 2.6.5 补充说明 171
Sybase参考手册史上最完全版,共四本,这是第二本 《命令》 《Adaptive Server 参考手册》包含有关 Sybase® Adaptive Server® Enterprise 和 Transact-SQL® 语言的四本指南: • 《构件块》介绍了 Transact-SQL 的各个部件:数据类型、内置函 数、全局变量、表达式、标识符、保留字和 SQLSTATE 错误。 要想成功使用 Transact-SQL,您首先必须了解这些构件块的功 能,以及它们对 Transact-SQL 语句执行结果的影响。 • 《命令》提供了有关用于创建语句的各种 Transact-SQL 命令的 参考信息。 • 《过程》提供了有关系统过程、目录存储过程、扩展存储过程和 dbcc 存储过程的参考信息。所有过程都是使用 Transact-SQL 语 句创建的。 • 《表》提供了有关系统表的参考信息。系统表用于存储有关服务 器、数据库和用户的信息,以及服务器的其它详细信息。它还 提供有关 dbccdb 和 dbccalt 数据库中的表的信息。 约定以下各部分将说明在这些参考手册指南中使用的约定。 SQL 是一种形式自由的语言。没有规定每一行中的单词数量或者必 须换行的地方。然而,为便于阅读,本手册中所有示例和大多数语 法语句都经过了格式设置,以便语句的每个子句都在一个新行上开 始。有多个成分的子句会扩展到其它行,这些行会有缩进。复杂命 令使用已修改的 Backus Naur Form (BNF) 表示法进行了格式处理。
PostgreSQL是以加州大学伯克利分校计算机系开发的POSTGRES,现在已经更名为PostgreSQL. PostgreSQL支持大部分SQL标准并且提供了许多其它现代特性:复杂查询、外键、触发器、视图、事务完整性等。 PostgreSQL 是一个免费的对象-关系数据库服务器(数据库管理系统),它在灵活的 BSD-风格许可证下发行。它提供了相对其他开放源代码数据库系统(比如 MySQL 和 Firebird),和专有系统(比如 Oracle、Sybase、IBM 的 DB2 和 Microsoft SQL Server)之外的另一种选择。 事实上, PostgreSQL 的特性覆盖了 SQL-2/SQL-92 和 SQL-3/SQL-99,首先,它包括了可以说是目前世界上最丰富的数据类型的支持,其中有些数据类型可以说连商业数据库都不具备, 比如 IP 类型和几何类型等;其次,PostgreSQL 是全功能的自由软件数据库,很长时间以来,PostgreSQL 是唯一支持事务、子查询、多版本并行控制系统(MVCC)、数据完整性检查等特性的唯一的一种自由软件的数据库管理系统。 Inprise 的 InterBase 以及SAP等厂商将其原先专有软件开放为自由软件之后才打破了这个唯一。最后,PostgreSQL拥有一支非常活跃的开发队伍,而且在许多黑客的努力下,PostgreSQL 的质量日益提高。从技术角度来讲,PostgreSQL 采用的是比较经典的C/S(client/server)结构,也就是一个客户端对应一个服务器端守护进程的模式,这个守护进程分析客户端来的查询求,生成规划树,进行数据检索并最终把结果格式化输出后返回给客户端。为了便于客户端的程序的编写,由数据库服务器提供了统一的客户端 C 接口。而不同的客户端接口都是源自这个 C 接口,比如ODBC,JDBC,Python,Perl,Tcl,C/C++,ESQL等, 同时也要指出的是,PostgreSQL 对接口的支持也是非常丰富的,几乎支持所有类型的数据库客户端接口。这一点也可以说是 PostgreSQL 一大优点。 本课程作为PostgreSQL数据库管理一,主要讲解以下内容:1.     PostgreSQL安装和环境准备2.     PostgreSQL数据查询3.     PostgreSQL 数据过滤4.     PostgreSQL 多表的联接5.     PostgreSQL数据的分组6.     PostgreSQL合集的操作7.   PostgreSQL 合集的分组
这是我自己学习ESQLC的资料,里面有我划的重点。希望对大家有用。 ESQL/C资料(完全版) 1 1.1 第一节 什么是嵌入SQL语言? 3 1.1.1 嵌入SQL程序的组成元素 3 1.1.2 什么是静态SQL和动态SQL? 5 1.1.3 什么是SQLCA? 5 1.1.4 什么是SQLDA? 5 1.2 第二节 SYBASE SQL Server嵌入式SQL语言 5 1.2.1 一个嵌入SQL语言的简单例子 5 1.2.2 嵌入SQL的处理过程 7 1.2.3 嵌入SQL语句总览 7 1.2.3.1 宿主变量 8 1.2.3.2 连接数据库 13 1.2.3.3 数据的查询和修改 14 1.2.3.4 游标的使用 15 1.2.3.5 SQLCA 17 1.2.3.6 WHENEVER 18 1.2.3.7 批处理 19 1.2.3.8 事务 20 1.2.4 动态SQL语句 20 1.2.4.1 动态修改 21 1.2.4.2 动态游标 22 1.2.4.3 SQLDA 26 1.2.4.4 DESCRIBE语句 30 1.2.5 两个例子程序 30 1.2.5.1 TELECOM程序 30 1.2.5.2 ADHOC程序 33 1.3 第三节 IBM DB2嵌入SQL语言 42 1.3.1 一个简单示例 42 1.3.2 嵌入SQL语句 45 1.3.2.1 宿主变量 45 1.3.2.2 单行查询 47 1.3.2.3 多行查询 47 1.3.2.4 插入、删除和修改操作 49 1.3.2.5 SQLCA 54 1.3.2.6 事务 56 1.3.3 DB2的嵌入SQL程序处理过程 57 1.3.4 DB2的动态SQL嵌入语句 62 1.3.4.1 基本方法 62 1.3.4.2 动态游标 66 1.3.4.3 SQLDA 66 1.4 第四节 ORACLE数据库的嵌入SQL语言 82 1.4.1 基本的SQL语句 82 1.4.1.1 宿主变量和指示符 82 1.4.1.2 查询 83 1.4.1.3 修改数据 83 1.4.1.4 游标 84 1.4.2 嵌入PL/SQL 87 1.4.3 动态SQL语句 88 1.4.3.1 ORACLE动态SQL语句的一些特点 88 1.4.3.2 使用动态SQL的四种方法 88 1.4.3.3 SQLDA 91 1.5 第五节INFORMIX的嵌入SQL/C语言 107 1.5.1 一个简单的入门例子 107 1.5.2 宿主变量 109 1.5.3 嵌入SQL的处理过程 114 1.5.4 动态SQL语言 115 1.5.4.1 SQLDA 116 1.6 第六节Microsoft SQL Server7嵌入式SQL语言 127 1.6.1 一个嵌入SQL语言的简单例子 127 1.6.2 嵌入SQL的处理过程 128 1.6.3 嵌入SQL语句 132 1.6.4 动态SQL语句 140 1.6.5 API 151 二、 ESQL编程使用说明 152 2.1 第一章 ESQL介绍 152 2.1.1 ESQL中的基本概念 153 2.1.2 ESQL程序的组成和运行 153 2.2 第二章 ESQL 程序的基本结构 154 2.2.1 程序首部 154 2.2.2 程序体 155 2.3 第三章 查 询 159 2.3.1 SELECT 语句 159 2.3.2 游标的使用 161 2.3.3 定位修改和删除语句 163 2.4 第四章 提交/回滚事务 166 2.4.1 逻辑工作单元 166 2.4.2 COMMIT 语句 167 2.4.3 ROLLBACK语 句 167 2.4.4 DISCONNECT 语句 167 2.5 第五章 错误检测和恢复 167 2.5.1 USERCA的结构 168 2.6 第六章 使用说明书 169 2.6.1 启动Cobase: 169 2.6.2 退出Cobase: 169 2.6.3 交互式SQL(Interactive SQL)访问 170 2.6.4 嵌入式SQL(Enbeded SQL)编程方式 170 2.6.5 补充说明 171
基于VB6自主研发的轻量级数据库查询客户端工具,启动速度较快,所占资源较小。 附源码,对初学数据库编程的童鞋有所裨益! 1、支持SQLServer、Oracle、Sybase、DB2数据库平台 2、单句执行:可以提交单一的SQL语句给服务器执行。 3、多句一次执行:可以将多个SQL语句用空格或换行的方式进行隔离,程序会一次性提交给数据库服务器执行。(前提条件是语法通过) 4、多句依次执行:可以将多个SQL语句用分号‘;’隔开,程序会逐句提交。 5、执行指定的SQL语句:可以在SQL编辑框中选中部分语句执行,在SQL命令框中通过鼠标连续单击3次可以选择当前行。 6、在事务中执行SQL语句:将执行按钮上方的Trans 框选中,那么程序对于每次提交的SQL语句都是放在事务中执行的,执行不成功程序会进行回滚操作。程序默认不进行事务处理,因为有些语句不能在事务中执行。 版本修订记录: V3.6.0 16:08 2012/6/18 --支持DB2数据库平台,要求客户端安装 DB2 Run-Time Client Lite。 --支持数据库名的记忆功能。 V3.5.11 14:36 2012-5-12 --支持连接非缺省端口号的SQL Server平台。 V3.5.10 8:54 2009/12/22 --将OUT标签更名为Output。 V3.5.9 10:48 2009/8/19 --修订Bug:在Vista或Win7系统下主界面部分被遮盖显示不全的问题。 V3.5.8 --修订Bug:执行的存储过程没有返回结果集,在导出Excel时出现运行时错误。 V3.5.7 --界面标题栏增加当前连接数据库信息。 --修订死循环Bug,死3次后退出执行。 --修订最末语句分号后面跟若干回车符执行死循环的Bug。 V3.5.6 --还是使用TextBox控件作为SQL命令的输入框,RichTextBox控件的滚动条功能不太好用; --使用字符算法实现了双击SQL命令框选中当前行的功能(TextBox控件本身不支持)。 --修订了窗体在Resize时的Bug。 V3.5.5 --使用RichTextBox控件代替原有的TextBox控件SQL命令输入框(支持双击选中整行功能)。 --使用‘;’和‘回车换行’符号联合作为SQL命令逐个提交的分割标志符。 V3.5.4 --修订SQL日志文件记录错误的Bug。 V3.5.3 --修订系统未安装任何打印机的情况下导出Excel失败的Bug(设置打印页面横向时失败)。 V3.5.2 --修订运行目录没有可写权限导致记录日志失败无法提交SQL语句的Bug。 V3.5.0 --新增记录SQL语句日志的功能。 V3.4.0 --新增导出查询结果集到Excel文档的功能。 V3.3.4 --修改了窗体内部控件自动放缩的控制算法; --修改数据显示窗口支持滚轮鼠标的上下左右翻滚操作。 V3.3.0 --修改了连接ORACLE的连接字符串,要求客户端安装ODAC组件(OLEDB); --数据库下拉列表默认上次选择的数据项。 V2.0.0 --支持Sybase平台,要求客户端安装Sybase OLEDB组件; V1.0.0 --支持SQL Server平台,安装包中自带ADO组件。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧