软件设计下午试题 求答

AKIWOO 2005-11-05 06:00:01
考试完了,没把握啊,水平有限
最后一个题 如下 达人来看看 指正一下
在公文处理系统中,定义了一个公文类OfficeDoc,定义了公文的属性和处理公文的方法。当公文的内容或者状态改变的时候,关注此OfficeDoc类对象的相应的DocExplorer对象要更新自身状态。
一个officeDOC对象能关联一组DocExplorer对象。
当OfficeDoc对象的内容或者状态变化时,所有与之关联的DocExplorer对象都能得到通知,这种应用被称为观察者模式。
下面是C++代码
#include<iostream>
const OBS_MAXNUM=20;
__(1)___;

class DocExplorer{
public:
DocExplorer ((2)*doc);
___(3)___ void update(OfficeDoc *doc)=0;
};

class OfficeDoc {
private:
DocExplorer *myObs[OBS_MAXNUM]
int index;

public:
OfficeDoc(){
index=0;
void attach (DocExplorer *o){

if (index >=OBS_MAXNUM||o== NULL) return;
for (int loop = 0; loop <index; loop++)
if(myObs[loop] == o) return;
myObs[index] = o;
index++;
}
void detach(DocExplorer) *o{
if(o==null) return;
for (int loop = 0;loop<index;loop++{
if(myObs[loop]==o){
if(loop<=index-2) myObs[loop] = myObs[index-1];
myObs[index-1]=NULL;
index--;
break;
}
}
}

private:
void notifyObs() {
for(int loop=0;loop<index;loop++){
myObs[loop]->____(4)____;
}
};

DocExplorer::Docexplorer(OfficeDoc *doc){
doc->______(5)_____;
}


我的答案
1 class OfficeDoc
2 OfficeDoc
3 virtual
4 update(this)
5 attach(this)
如果错了请指点
...全文
890 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guodaliang 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
“35、函数的关键字:选择x1,x3。我感觉可能题出错了,在前面有x4,但产生式中没有提到x4。,只是x1,x3――》x2,x2-》x3”
如果题目没有错的话,估计应该选择A1A3A4这个答案了。因为它一定要含有A4的,
Xyray 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.1-player.net/articles/MPEG-1


这个页面可以参考 方便往后软考同学


Xyray 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.1-player.net/articles/MPEG-1


这个页面可以参考 方便往后软考同学


Xyray 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
@ zbo 对头! 不存在MPEG-3,MPEG4的优势迅速盖过MPEG2,替代酝酿中的MPEG-3,^_^!

MP3 is a popular digital audio encoding and compression format. It was designed to greatly reduce the amount of data required to represent audio, yet still sound like a faithful reproduction of the original uncompressed audio to most listeners. In popular usage, MP3 also refers to files of sound or music recordings stored in the MP3 format on computer devices.

The name ordinarily refers to MPEG-1 Audio Layer 3, more formally known as MPEG-1 Part 3 Layer 3 or ISO/IEC 11172-3 Layer 3. Reportedly, the .mp3 filename extension is also sometimes used on audio files encoded using the newer MPEG-2 Audio Layer 3 standard (a.k.a. MPEG-2 Part 3 Layer 3 or ISO/IEC 13818-3 Layer 3).

Many listeners accept the MP3 bitrate of 128 kilobits per second (kbit/s) as near enough to CD quality for them; this provides a compression ratio of approximately 11:1, although listening tests show that with a bit of practice, many listeners can reliably distinguish 128 kbit/s MP3s from CD originals. To some listeners, 128 kbit/s is unacceptably low quality. Even though differences may be perceptible, this is acceptable for some listeners in some listening environments, such as a noisy car or train.

The quality of MP3 depends on the quality of the encoder and the difficulty of the signal which must be encoded. Good encoders produce acceptable quality at 128 - 160 kbit/s. Near transparency is achieved at 160 - 192 kbit/s. Low quality encoders may never reach transparency, not even at 320 kbit/s. So it is pointless to speak of 128 kbit/s or 192 kbit/s quality, except in the context of a particular encoder or of the best available coders. A 128 kbit/s MP3 produced by a good encoder might sound better than a 192 kbit/s MP3 file produced by a bad encoder.



还有 OGSA - Grid Service
ECC 椭圆曲线离散对数理论的加密技术 这个应该正确 ,因为题目中提到大量数据,所以需要用到的加密算法密钥必须短,RSA不符合, MD4太不安全

44、计算对称矩阵的存储问题那个,上三角数目n*(n-1)/2


gantt图选 各任务的因果关系
lxhlizhenhao 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该全对,因为我是搞C++的,经常这样写
zbo 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mp3是MPEG-1标准定义的吧.
bobob 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上:当然不行
this是指针,OFFICEDOS和EXPLORERDOC是类的名字
quleaf 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
java
xiaoco 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把THIS写成OFFICEDOS和EXPLORERDOC行不行?
fictionyan 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说说JAVA版的答案吧!!!
enterprise 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第五题 C++版就是这个答案
1 class OfficeDoc //后面的类DocExplorer要用到它,但还没有定义,就只好“提前声明”

2 OfficeDoc //从最后一个函数可以看出来,
DocExplorer::Docexplorer(OfficeDoc *doc){
doc->______(5)_____;
}

3 virtual //虚拟函数,因为这个函数末尾有=0,再看第六、七题,可以推断得出来

4 update(this) //需要传递this指针(指向Docexplorer)

5 attach(this) //需要传递this指针(指向Docexplorer)

chengshiq 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上午的可以过吧
就怕下午的给挂了,该死的第四题
阿干2 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
58.a对象调用b的方法,选择b对a是可见的。
我认为是选择a对b是可见的。如果a 对是b不可见的,怎么调用b 啊.
魔幻紫光 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的答案没有问题,偶上午差不多,但下午是挂定了
jxufewbt 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2005软设上下午参考答案!
在考试时我将答案写在准考证的后面,现贴上来与大家对一下,仅供参考!

上午:
1-5 CBCCCB

6-10 DBCDC

11-15 CCCBA

16-20 BBCAA

21-25 DACCA

26-30 CBCAC

31-35 CDCCB

36-40 ACBCA

41-45 CCDBA

46-50 DAADA

51-55 BBCBC

56-60 BDCBA

61-65 DAABBA

66-70 CDDDA

71-75 CABAC


下午:一、3。 2 2

二、略

三、a、B的公钥 b、B有私钥 c、摘要算法 d、B的公钥 e、A的公钥
f、摘要算法

4、b d

四、1、Index=Hash(NewElemKey)
2、Bucket[Incex]==NULL
3、t=(BUCKET*)malloc(sizeof(BUCKET))
4、front->KeyDataa[ITEMS-1]!=NULLKEY
5、t->Link==NULL
6、return 1


六、1、DocExploer doc
2、v.elements()
3、update(DocExploer doc)
4、Observer
5、DocExploer doc
jxufewbt 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
全对
zuoqinba 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、阵列处理机:simd,

2、多处理机:pci,这个不清楚答案,我选择的pci
3、成功度:c、0.963
4、网络的那个题:用户登陆网络验证。
5、网络的那个题:internet用户所用的加密算法:我选择的ecc,不知道对否
6、稳定排序算法:归并算法,

7、文件系统中。i/j样式的一个选项。
8、从当前目录搜索,B
9、哪个不是windows网络服务组件:我选择A:ras。但感觉也有可能选择B:http,毕竟它是个 一种网络协议,而不是windows网络组件。
10、编译原理中:词法分析中的*作哪项不可能:我选择的是:能报错误出现在第几行
11、自动机:偶数个0的序列
12、等价的正规式: D
13、标准的复审。5年
14、65题,一个组织定义的OGSA,不确定,我选xml。
15、代码审查何代码走查。我选择的A:一个是正式的,一个是非正式的。既然是“走查”,感觉就是走走程序罢了。
16、Gantt图能反映什么?哪项不对:肯定不选“能描述任务从合适开始”,也不能选择“任务之间的并行关系”。后面的两项选择忘了。
17、代码测试。自顶向下:A(后经强者提醒,想起来,选择A)
18、三明治式测试。D。反正是从两头到中间的挤压式测试,就像吃三明治一样,
后经强者提醒,想起来,选择D)
19、一个代码错误,修正后,还要进行哪种方法的测试?退化法。
20、如果一个系统的问题不清楚,那么最好选择什么开发方法?选原型法
21、一个项目测试文档编写,应该在什么阶段就开始着手:选择:概要设计阶段
22、一个工程,其代码编写阶段完成了x,计算其总进度。选择C、63%(也有朋友说是选d、63%,具体是哪个选项无关紧要,反正算法只要正确,算出来的数肯定没问题)。
23、哪个代码错误成本较大:选择A。设计阶段出错造成的成本最大。
24、错误曝光度:懵了一个A:50,000=N(0.5%的错误造成的损失)×0.5%
25、mp3是采用哪个标准:mpeg-3。
26、哪种动态文件便于在网上传输。选择d。gif
27、适时播放的媒体:流媒体
28、一张2*2.5寸的黑白图,用200dpi扫描进去后,占多少象素。选c:400*5=2*2.5*200*2
29、哪项可以防止internet用户侵入内网?错误的选项是:选择:内网用户使用外部email
30、哪项能防止arp网络广播:我选择A路由器。感觉c交换机也对。
31、数据链路层以什么为传输单位:选择:帧
32、代理服务器哪项不能做到:选择:加密信息。
33、一个树,告诉其中序遍历和层序遍历,让计算后续遍历。以前做这种题从来没失手过,这次做了十多分钟也没发现正确答案。直接随便懵了一个。
34、背包问题:求其递归方程式。这个问题很生疏,跳过了,后来没时间算了,随便懵了一个。
35、函数的关键字:选择x1,x3。我感觉可能题出错了,在前面有x4,但产生式中没有提到x4。,只是x1,x3――》x2,x2-》x3
36、拆开会造成什么后果:选择d,既会有损连接有破坏了函数依赖。
37、关于三个关系之间的运算问题。选择先选择,再自然连接,再投影(这个我第一遍写错了,现在更正过来)。
38、后面顺次选择该37题所对应项的方程式。
39、group by后面选择。Having****
40、AOE网问题。选最长的线路B:49
41、选择对应线路B,好像是中间那个线路
42、最早开工时间:好像是选择13(不确定数字,但方法肯定正确),只要计算它前面的2条最短线路相加即可。
43、构造平衡二叉树。我懵了一个,选择的c。好像平衡二叉树必须建立在排序二叉树上。而当我给这及格数构造排序二叉树时,也没发现怎么构造平衡二叉树。
44、计算对称矩阵的存储问题。我选择n(n-1)/2。特殊数值带入就可以算出,例如n=2是,只有一条边,顾选择n(n-1)/2=1
45、计算对称矩阵的存储问题。选择k和n的对应关系。没时间计算了,随便懵了一个。
46、对称矩阵v【6,3】存放在第几个位置,k=20
47、流水线的那一题选什么? 500个指令序列执行的问题:串行:选择6000
48、并列执行,选择:2510
49、还有二分查找那题,选6,9,10,11
50、pv原语问题,选 p(s1)
51、选C v(s1) ,p(s2),v(s2)
52、不用注册登记的×权 ,选:著作权
53、一个面向对象的题,选:类
54、表示整体、局部关系,选择组装
55、表示层次关系,选择:继承
56、面向对象系统只能用面向对象的语言实现。
57、类的静态成员(即类变量)可以通过类名访问(好像是D)
58、a对象调用b的方法,选择b对a是可见的。
59、静态重载问题,选择:方法名一样,参数个数或类型不一样的。好像是B
60、*作手册该包含什么?选择:用户界面
61、树形文件系统问题,两个目录内的f1文件是否是同一个文件,选择:既可以是同一个,也可以是不同的。
金笛子 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么第一空不填const NULL = (Docexplorer*)0;?
yzkzero 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有道理,呵呵,WIN32应用程序写多了,NULL看惯了,竟然忘记了~
tishow 2005-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个空,我怎么也想不到,后来没法空着。其他答案跟楼主一样,不知道对不对。看来有人跟我一样,还是觉得有机会了。哈~~早上感觉应该没问题,问题出在下午闷啊。
加载更多回复(8)

2,948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧