谁有有关使用Region设计透明背景控件的资料或源代码,如透明的矩形框?

拼命三朗 2005-11-05 09:35:16
想利用Vb.Net写个线条和矩形框等控件,但是.net提供的UserControl的矩形范围会遮挡底层控件,不能满足要求,得知.net提供的Region类能实现透明区域,但不知如何做,有谁能提供有关使用Region设计透明背景控件的资料或源代码?谢了!
...全文
113 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拼命三朗 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥能否给个资料网址?
tanzsf 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
拼命三朗 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一个人都不知道的啊!我问了好长时间都没有一个人能回答的啊
yrh2008sql 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的Load事件加入以下代码:
Dim text_path As GraphicsPath
Dim text_region As Region
Me.BackColor = Color.Red
Me.Width = 600
' Create the text path.
text_path = New GraphicsPath( Drawing.Drawing2D.FillMode.Alternate)
text_path.AddString("asdfsdf", New FontFamily("Times New Roman"), FontStyle.Bold, 200,New Point(10, 10),
StringFormat.GenericDefault)

text_region = New Region(text_path)

Me.Region = text_region
具体的你可以改一下,网上有资料的

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧