如何在Linux下运行java的.class文件啊?

linjz2937 2005-11-05 11:16:44
我在Linux下写了个java程序(比如Test.java),编译成功后生成了Test.class文件.但是以下命令却出现了错误:
java Test
错误提示是:NoDefineClassFound(找不到.class文件).请问是什么原因.(ps:路径没错!)
多谢指教!
...全文
5028 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodeyouxian 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像就是有名的classpass错误吧,

我以前也出过这样的问题,现在终于弄明白了,一般要检查两点

1、你的路径设置对不对,在classpass中不要忘了那个.号,在linux下是.:
在windows下是.;
2、你在运行java hello时不要有后缀名,如果是java hello.class也是不行的(这个问题让我晕了很久,我实在是想不到是不能带后缀的)
noahyi 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
export JAVAHOME=/usr/java/j2sdk1.4.1_02
export CLASSPATH=$JAVAHOME/lib/dt.jar:$JAVAHOME/lib/tools.jar
export PATH=$PATH:$JAVAHOME/bin:.:
atgjplh 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java classname
linjz2937 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
明白!多谢各位!
还有一个问题:配置完文件后如何在不重启系统的情况下令配置文件生效呢?
本人试过用export不行.
beiyu95 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath是要你指明要用到的包,calsspath=$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
tukey 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
linjz2937 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在/etc/profile中,我是这样配置的:

JAVAHOME=/usr/java/j2sdk1.4.1_02
CLASSPATH=$JAVAHOME/lib:$JAVAHOME/jre:$JAVAHOME/src.zip
PATH=$PATH:$JAVAHOME/bin:.:
export JAVAHOME CLASSPATH PATH

请问错在哪?
dyhml 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
路径肯定错了,
一般要:
export classpath=.:其他

然后,如果是没有包名的class的话
javac Test.java
java Test
就可以

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧