对话框状态的两个问题?怎么不能给500分?

greenabc 2005-11-06 08:29:48
怎么不能给500分,连200都不行,我的积分都1000多了呀?

1.QQ的聊天对话框和主窗体,分别可以最小化互不影响,不知道它是如何实现的?
2.消息来了,如果你正在和他(她)聊,但是聊天对话框是最小化了的,这时它会在任务栏闪,(不是托盘Icon啊)。又是向对话框发送了什么窗口消息,使它闪的?
...全文
143 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psbeond 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题只要注册一个窗口类,然后动态Create出来就可以了。建议你看看LibUIDK界面库的皮肤编辑器UIShop,它的测试窗口与主窗口就是你说的效果。互不影响,但主窗口关掉后,弹出的那个窗口也关掉了。UIShop的帮助文档中有这方面的知识(窗口注册与创建)。
lixiaosan 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个应该是个FlashWindow,具体用法请看msdn
lixiaosan 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.QQ的聊天对话框和主窗体,分别可以最小化互不影响,不知道它是如何实现的?

聊天对话框可能是一个非模态对话框,创建其时是以桌面为父窗口
m_pChat->Create(IDD_CHATDIALOG, GetDesktopWindow());
rageliu 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
The FlashWindow function flashes the specified window once, whereas the FlashWindowEx function flashes a specified number of times.

BOOL FlashWindow(
HWND hWnd, // handle to window to flash
BOOL bInvert // flash status
);//闪烁一次

FlashWindowEx()//闪烁多次
Zhymax 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
FlashWindow
conglingkaishi 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
给分是要看你的等级的,你去论坛支持里看看就知道了。
第一个问题:非模态的对话框就可以吧。
第二个问题:关注中……
菜牛 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
0:看看社区规则;

1:不同的程序互相调用的;

2:FlashWindow
greenabc 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位

第一个问题非模态对话框,不行,我说的不是可以各自拖动(不是一个在另一个的上面的问题),是点击一个窗口的最小化按钮,另一个窗口不要跟着也最小化,非模态做不到,我要是模态对话框的话,我怎么可以选择最小化哪个对话框呢,这时是只能点上面的对话框,并不能点击下面的对话框,你们说是不?

感谢各位的参与!感谢!
vcmute 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Notifying the User of Errors
The following example uses FlashWindow to flash a window and MessageBeep to play the system exclamation sound.

FlashWindow(hwnd, TRUE); // invert the title bar
Sleep(500); // wait a bit
FlashWindow(hwnd, TRUE); // invert again

// Play the system exclamation sound.

MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION);
goodboyws 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在定时器里调用FlashWindow效果更好
快乐鹦鹉 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.QQ的聊天对话框和主窗体,分别可以最小化互不影响,不知道它是如何实现的?
非模式对话框

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧