出于版权方面的考虑,如何把网页做成只许看而不许保存的形式?

woshihuzi 2005-11-06 11:14:38
我这里搜集了2000篇左右的电视节目文本,比如"焦点访谈"什么的。版权自然归电视台所有,我搜集的目的是让喜欢研究此类节目的朋友们查看,我不想惹版权官司,因此只想让用户浏览检索到的节目文本,而不让他们保存。这该如何实现?

有的网友说:
==================================================
ondragstart="window.event.returnvalue=false"
oncontextmenu="window.event.returnvalue=false"
onselectstart="event.returnvalue=false"
把上面源代码复制到<body>中就可以锁定鼠标,让访客无法选定网页内容进行复制。即使从IE浏览器“编辑”菜单下选取“全选”都没用。
==================================================
可是我试着怎么不灵啊?

请高手帮我解答,谢谢!
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshihuzi 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我自己弄出来了:

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function click()
{
return false
}
function click1()
{
if (event.button==2)
{
alert("节目文本搜集自网上,版权归原电台、电视台所有。仅供爱好者做学术研究之用,请勿作其他用途。")
return false
}
}
function CtrlKeyDown()
{
if (event.ctrlKey)
{
return false
}
}

document.onkeydown=CtrlKeyDown;
document.onselectstart=click;
document.onmousedown=click1;
-->
</SCRIPT>
huangkw007 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只要别人看到了,就可以搞下来,实在什么方法都不行,也可以用抓网站的软件把整个网站抓下来。所以我觉得有2种解决方法:1。技术上屏蔽右键啊之类的,防一般水平的人。 2。在网站上申明版权问题,具体的我觉得可以请教相关方面的法律工作者。
-神仙- 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没用。
不管怎么申明,只要未经许可使用都是侵权
dh20156 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
注明出处、版权、免责条款等等。
woshihuzi 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
starytx()老兄:
你提供的代码我怎么不会用啊?
把你的test.htm换成我自己的脚本文件名也不行:
<noscript><iframe width=100% height=100% frameborder=10 src="<%=Request.ServerVariables("SCRIPT_NAME")%>"></iframe></noscript>
可有什么办法?
也希望别的仁兄帮一把。
woshihuzi 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上.
是啊,这年头,除了人,什么都是可以克隆的了.
我是一个研究生,凭兴趣花费了大量的精力搜集了2000篇左右的电视节目文本,想跟有着相同兴趣的革命同志分享.但又怕电视台找我算账,我只让人看,不让人复制保存,这样应该是可以的吧.
我可是没有精力来打官司,也赔不起钱啊!赫赫.
hellojaby 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用的 你再猛他也会给你弄下来的
starytx 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
添加以下代码,可以防止用户用“另存为”来保存网页,但想阻止别人抄袭东西,我觉得是不可能的,人家既然可以看到你网页的内容,想抄袭的话方法太多了。谁也挡不住
<noscript><iframe width=100% height=100% frameborder=10 src="test.htm">
</iframe></noscript>
boycq 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能哦
我要是真想要,手抄都要给你抄下来!
starytx 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以用的,这也是别人告诉我的,我就直接拷过来就能用啊,什么也不要改

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧