对变量使用有限制的排序???求教

zwlawrence 2005-11-06 10:25:08
定义了如下的一些变量,不允许再定义变量,编写代码实现对数组的排序(降序)  
void main(void)
{int *p,*q;
int A[10]={6,1,3,9,7,5,4,8,0,2};
}



用起泡法好像变量不够。 哪位高人能告诉我怎么解?我系菜鸟,谢谢了!
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alucardpj 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用第三变量交换两变量的值就是用这两种方法
ywchen2000 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习
zwlawrence 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手赐教,如下交换也行,呵呵  :)

*p=*p^*q;
*q=*p^*q;
*p=*p^*q;
SurmountLi 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持,就是和交换两个变量,不用其它变量实现一样。
herryhuang 2005-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
for (p = a; p < a + 9; p++)
for(q = p + 1; q < a + 10; q++)
if (*p > *q)
{
*p = *p + *q;
*q = *p - *q;
*p = *p - *q;
}

69,364

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧