发部一个C#写的虚拟机项目(顺便散分)

wolftop 2005-11-07 01:16:34
最近工作比较闲.写了个VM.
前阵子一直用C,最近很怀念C#,所以决定C#写VM,用C写汇编器和高级语言编译器.

这个VM有些特别,它的指令集和指令编码方式更是特别,也都是我构想的而已,
和现在的主流IC没任何相似.

代码中注释很详细,而且大部分为中文.

其实最早只是想实现个VM和编译器,可写着写着,想让它变为象java的那个去年流行的robot游戏了.

所以今天晚上又将其VM的结构进行了调整.也加入了OS层.

现在的完成度基本上VM的基本指令集都测试过了,比如MOV和运算类的,还有80%的数据结构已完成.
95%的框架已搭成.

经过了第一次测试.

我将把整个解决方案的源码放到wolftop.ys168.com的scGameVM目录中,密码:wolftop
解决方案包括:scGame主工程,scCp(编译器)工程和test测试工程.
另外,我会在这两天补一些文档,帮兴趣一起开发的朋友理解.
有兴趣的朋友可以一起加入这个项目.
MSN:wolftop_zen@hotmail.com
...全文
845 73 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
73 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
健者天行 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
赞一个
totopig 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,真是厉害啊。一直想搞个什么项目的,只是无奈,一是技术不好,一是时间没有啊。

祝贺楼主了。
老之 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下
batistuta8848 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing...
MyLf 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了.还没看....
wanjun830 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复


LGame 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真牛
空心兜兜 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
偶来顶下!
看看楼主的好东西咯!
顺便学习!
aspxcss 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,好人.帮顶... ...
Anders_lt 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主猛
chenssss2008 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习.
philipsslg 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有空看看
gracejty 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习.

===================================
最是那一低头的温柔,
恰似水莲花不胜凉风的娇羞
===================================
gracejty 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害

最是那一低头的温柔,
恰似水莲花不胜凉风的娇羞
zhgroup 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
claus2001 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zeusvenus 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.oldlinux.org/cgi-bin/LB5000XP/topic.cgi?forum=25&topic=70&show=0
可以下载,待仔细观察后有问题再讨教。
redwolf_123 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手
tmtnet32 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
果然很深奥.
mengnalishalove5 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!正在研究中!
加载更多回复(53)
为了让.Net程序脱离.Net Framework框架运行我试了很多方法,网上说的基本都试过了,最效果都不太理想,最后我还是选择了现在比较流行的软件飞信中带的VMDotNet,也就是所谓的.NET FRAMEWORK虚拟机吧。相信有很多人也已经看过相关文章了,但是对于新手我还是再提一下,在你的飞信的安装目录下有一个VMDotNet文件夹,这个就是我们要用的最主要的内容了,先把它COPY出来吧! 下面先来简单说明一下VMDotNet文件夹吧,在这个文件夹之下有一个v2.0.50727文件夹,很明显是.NET FRAMEWORK的版本号啦,进入这个文件夹,里面有一个FetionVM.exe的可执行文件(飞信的图标),这个便是我们要用到的虚拟机文件了。其 它文件我们不用考虑。这个程序可以带入一个参数,即要在此虚拟环境下运行的程序的路径。形如FetionVM.exe C:\1.exe,也可以使用相对路径:FetionVM.exe 1.exe,当然这样要求两者在同一目录下啦。这里顺便要再说一下VMDotNet.log这个文件,这里记录了在调用FetionVM.exe时的错误 信息,主要是路径不对,找不到对应的程序。在了解了这个文件夹之后,我们可以动手开始做啦! 最后,为了在没安装.Net Framework的环境启动,要用其它语言一个启动程序,来带动你的主程序.这个程序我找做C++的朋友帮一个,然后,只要把你们做的.NET程序中bin/debug/下可执行文件放到app文件夹下,并且命名为:9527.exe(9527是周星星的警号,好记),即可通过双击这个C++程序(无FrameWork运行示例主程序.exe)带动.NET主程序了.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧