文本框如何实现下拉列表?

hpygzhx520 2005-11-07 01:59:26
这样说吧,比如网页中的文本框,鼠标点上去就会出现以前输入过的信息,比如用户名等。

同时在开始输入的时候,如果发现与以前的某个信息的开头部分一样的,也用列表显示出来供用户选择。(这段描述也许不清楚,但大家应该明白,就是网页文本框的效果)

现在我要在窗体上的文本框实现这样的功能,而对照的信息是我自定义的。

如何实现?

谢谢

...全文
414 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hpygzhx520 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一次,不行就结帖了……
hpygzhx520 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有点高深。有没有VB6语言描述的?
谢谢
hpygzhx520 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶!
期待高手指点!
谢谢!
蒋晟 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jiangsheng/archive/2003/09/10/3794.aspx
hpygzhx520 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,都要设置哪些?能详细点吗?谢谢
zhzhq800204 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用ComboBox控件就可以,使用的过程中注意style的值就可以了
hpygzhx520 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,拜托找找看,给个代码,谢谢
vansoft 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
簡單,用系統自帶的功能,
你說的那個叫記憶輸入,可以給文本框自動加上。

我有源碼,得找找。
hpygzhx520 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给个示例吧。谢谢
lxhbysn 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用ComboBox控件就可以实现输入的实时提示.
要用combobox控件需要引用 form2.0控件包(只需在引用中打上构就可以在工具条中看见了).
设置好combobox控件的属性就可以实现好多功能了,你可以试试.
vbcrack 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ComboBox的方法可行
of123 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用 ComboBox,Style 属性设置成 1 - VbComboSimple,通过 Height 属性来控制列表的显示。
hpygzhx520 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
效果不好吧。我的文本框是放在图片框(相当于工具栏)里面的,所以通过 Height 属性来控制列表的显示就不可行了。
上官云峰 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子,不过我的是combo1和listbox组合形成你那样的效果的
combo1里的代码
Private Sub cmbDW_Change()
Dim strsql As String

List1.Visible = True
strsql = "select * from unit_table where unit_name like '%" & cmbDW.Text & "%'"
Set rs = ExecuteSQL(strsql, msgtext)
If rs.RecordCount < 1 Then
List1.Clear
rs.Close
Exit Sub
Else
List1.Clear
Do While Not rs.EOF
List1.AddItem (rs("unit_name"))
rs.MoveNext
Loop
rs.Close
End If
End Sub
listbox里的代码
Private Sub List1_Click()
cmbDW.Text = List1.Text
List1.Clear
List1.Visible = False
cmbDW.SetFocus
End Sub
fulcrumtian 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。。
可以给你个思路
加一个datalist控件,平时隐藏,在文本框的相应事件里面响应,如按下方向键,或者change事件等等
编一个文件或者在注册表里面存放输入过的内容,分不同的文本框名字存放,datalist响应的时候,针对不同文本框来add不同内容,通过文本框的位置来确定自己的位置
。。。。。。。。。
想想头都晕了,太复杂了,还是看有没有现成的控件用吧,没有就自己做成一新控件算了

另:这么晚不睡的人还不少啊,哈哈

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧