(特急)如何用delphi生成xml文件?

taoxianxue 2005-11-07 11:06:33
我用的开发工具是delphi5,里面关于xml方面的控件只看到一个XMLBroker,也不晓得有啥用
我现在是先通过条件查找,把数据库中相关的表的数据查找出来,在前台显示,然后就是需要提供一个
功能,把查找出来的数据转换生成xml文件。
问题:能否给一个简单易懂的例子,谢谢了
...全文
272 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssq237712 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那就按文本文件来写吧,只要格式一致也没有什么。编码格式就用GBK或GB2312好了。不过读XML的时候,如果是UTF-8格式的话,要转换一下。
taoxianxue 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可我们现在用的开发工具是delphi5啊 郁闷
ssq237712 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用TXMLDocuement吧,类似树的操作。写文本文件的话,可能会有编码格式的问题,麻烦。
ly_liuyang 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
升级到D6或D7才支持TXMLDocuement的

只是生成,可以用TextFile自己按照格式写入,XML其实是文本文件来的

_____________________
http://lysoft.7u7.net
Lwg0901 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery.savetofile('abc.xml');
taoxianxue 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧