一个DataGrid显示的问题,在线等

rual 2005-11-07 01:09:00
是这样的,

比如我一张表user 分别有 姓名,性别,科室等。
还有两张表,分别是 姓名表,以及科室表
但是姓名该字段里面只有姓名的ID,姓名的ID是从另外一张姓名表里,但是我想直接显示姓名出来。
同样科室也只有科室的ID,我想显示出来该字段所对应的科室名称。

我使用 DataGrid,各个字段 Map in user 表,但是怎么进行转化呢?

谢谢!
...全文
121 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rual 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以解决,在生成DateSet的时候转换好!
xiaomatian 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在生成dataset的时候就转换一下好了。
rual 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,可能我没表述清楚!
因为我以前一直写web程序的,第一次写windows程序。

我现在使用DataGrid来显示数据,
是不是用dateview来整理好数据,然后用DataGrid来显示出来??

deadshot123 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复


user 表有 name_id,sex,dep_id
user_detail 表有 name_id,name
dep_detail 表有 dep_id,dep

select a.name,b.sex.c.dep from user b,user_detail a,dep_detail c where a.name_id=b.name_id and c.dep_id=b.dep_id

sayo 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上网搜一下DataGridComboBoxColumnStyle之类的控件,使用这样的控件可以将其他表中的相关字段邦定到当前表的相应DataGrid中
rual 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dataview??
能说得详细点吗?
Qqwwee_Com 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
select 姓名ID,(select 姓名 from 姓名表 where ID=user表.姓名ID),性别,科室ID,(select 科室 from 科室表 where 科室表.ID=user表.科室ID) from user表


大致这样的Sql语句。。。



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

gogocyh 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用视图
rual 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧