gdi+中如何优化去除粗画笔画的线段和图形的边角毛刺现象?

Working20000 2005-11-07 03:01:07
如标题!eg: 您画一条比较宽些的斜线! 这条线的边缘就不那么平整了 而是已经有了锯齿了。如何把这些锯齿消掉? 考虑过用RotateTransform(a); a是直线的斜度,通过旋转以画水平直线来画这斜线达到消锯齿的目的,可是效果没达到!
...全文
245 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ddmor 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直线边缘锯齿可以使用楼上的做法:SetSmoothingMode可以消除锯齿现象。
ddmor 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置直线的连接点属性就可以了。
Pen类提供了LineJion属性:将其设置为Round就可以了,这样两条直线之间连接点就形成一个圆弧。使直线看起来更圆滑。
Working20000 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SetSmoothingMode(SmoothingModeAntiAlias)用这个 可以改变一些 毛刺 可是 还不是很 完美

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧