如何用JS获取下拉框的值?--dropdownlist

lys412 2005-11-07 03:49:20
<asp:dropdownlist id="ddlBusCode" runat="server"></asp:dropdownlist>
如何用JS获取下拉框的值?
...全文
3990 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luoxj_win 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充上面的代码,少了一个控件!
<asp:TextBox ID="txtName" runat="server"></asp:TextBox>
luoxj_win 2010-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function show3(ddl)
{
document.getElementById("txtName").value=ddl.options[ddl.selectedIndex].value;
}
</script>
<asp:DropDownList ID="ddlName" runat="server" OnChange="show3(this)">
<asp:ListItem Value="Jack"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="Tom"></asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="Mike"></asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
-----------------------
结贴给分!!!!不结贴就不尊重别人的劳动成果!
singlepine 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to: jacky125()
那怎样把获取下拉框的值在前台放进文本框呢????
大家帮忙想一想
-----------------------------------------
var province=document.getElementById("DropDownList1");
var pindex = province.selectedIndex;
var pValue = province.options[pindex].value;
var pText = province.options[pindex].text;

document.getElementById("<%=TextBox1.ClientID%>").innerText=pValue+"|"+pText;
singlepine 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/265678.html

var province=document.getElementById("DropDownList1");
var pindex = province.selectedIndex;
var pValue = province.options[pindex].value;
var pText = province.options[pindex].text;
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sugarsupper 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
or document.all['ddlBusCode'].value=...
goody9807 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all("ddlBusCode").value
huangkc 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加元素
opt = new Option(text,value);
objSel2.options[indexvalue] = opt;
另要注意大小写



jacky125 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id="ms" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 384px; POSITION: absolute; TOP: 388px" type="text" value ="javascript:ddlBusCode.options[ddlBusCode.selectedIndex].value;">
------------------------------------------------------------------------------------
为什么文本框不能显示出来呢??????
antony1029 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。很有用
辉说慧语 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var c=document.all('drlstC')
string dd= c.options[c.selectedIndex].value
jacky125 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id="ms" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 384px; POSITION: absolute; TOP: 388px" type="text" value ="javascript:ddlBusCode.options[ddlBusCode.selectedIndex].value;">
------------------------------------------------------------------------------------
为什么文本框不能显示出来呢??????
kgdiwss 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js不是写在value里的吧
jacky125 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id="ms" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 384px; POSITION: absolute; TOP: 388px" type="text" value ="javascript:ddlBusCode.options[ddlBusCode.selectedIndex].value;">
------------------------------------------------------------------------------------
为什么文本框不能显示出来呢??????
jacky125 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样把获取下拉框的值在前台放进文本框呢????
大家帮忙想一想
lys412 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist的值是绑定的,也可以么?
我用了报错,说options[...].VLLUE为空
ywcyj 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
jxufewbt 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var aaa=ddlBusCode.options[ddlBusCode.selectedIndex].value;
baobei7758 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var ksobj=document.getElementById("ksobj");
var tempksrq=ksobj.options[ksobj.selectedIndex].value;
lsqkeke 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学到了 顶了
加载更多回复(5)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧