各位大虾帮忙看看:提交表单还没有执行我的action,就出错了

qdsncaq 2005-11-07 04:57:22
各位大虾,我有一个表单,内容修改提交后,我定义的action还没有执行,就出下面的错误,请各位大虾帮忙看看吧,搞了好多天了。
16:46:06,750 ERROR [[action]] Servlet.service() for servlet action threw exception
java.lang.IllegalArgumentException: argument type mismatch
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setSimpleProperty(PropertyUtils.java:1789)
at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setNestedProperty(PropertyUtils.java:1684)
at org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.setProperty(PropertyUtils.java:1713)
at org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.setProperty(BeanUtils.java:1019)
at org.apache.commons.beanutils.BeanUtils.populate(BeanUtils.java:808)
at org.apache.struts.util.RequestUtils.populate(RequestUtils.java:1252)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processPopulate(RequestProcessor.java:821)
at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:254)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:525)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at com.sohu.qdsncaq.struts.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:123)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:81)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:202)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.jboss.web.tomcat.security.CustomPrincipalValve.invoke(CustomPrincipalValve.java:39)
at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:153)
at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:59)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.MasterSlaveWorkerThread.run(MasterSlaveWorkerThread.java:112)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
...全文
236 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myjjoey 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在BEAN中加上异常处理,调试是会在tomcat下显示具体的错误,你很快会发现原因的
zgf19821202 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的原程序放上去让我们看看
xinxideyilian 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的原程序放上去让我们看看,这样怎么能看出来呢
qdsncaq 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是继承的DispatchAction,然后我自己定义了newContract、deleteContract、modifyContract三个方法。
cdwei80 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你自己写的Action 忘记了继承Action 了
welshem 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
formBean的问题
qdsncaq 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到的配置文件我都很仔细的对照过好几遍了,没有什么不对的地方。
formBean、jsp表单中的名称都是对的;struts配置文件里action配置也对;hibernate配置文件里的属性、方法名称也对,可是就是不行啊
tiantiancn 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有执行action就出错,可能是配置文件有错,你看看配置文件
qdsncaq 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
具体是这样的:
1、我点击一个连接,会列出该用户的合同记录,我是用一个table显示的
2、然后我点击“修改”连接,跳转到合同修改表单
3、我修改完合同信息后提交,本来我想执行我定义的合同修改的action,可是我设置断点跟踪了一下,还没有执行我的action就出现这个错误了

不知道我这样说各位大虾能不能明白,谢谢各位了
jinfei2003 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,复制出错的信息出来看没用呀,要讲讲在哪个地方错了,这样别人才能更具体的了解错误帮你解答...
qdsncaq 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我都挨个对了一下,包括数据库表字段名称、字段类型,我用的是jsp+struts+hibernate,hibernate配置文件我也对过了,struts配置文件我也都对照过了,没有发现有什么问题。汗......
还请各位大虾帮忙想想还会有什么别的可能出错的地方
welshem 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
配置信息有问题
sgdb 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你formbean里写的字段和你page上面的有不一样的 地方?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧