请教各位前辈关于DataGrid的问题

Will-Yang 2005-11-07 07:01:42
如何使DataGrid中的单元被点击后而不进入编辑????
还请各位前辈指点了............最好能详细些......谢了
...全文
127 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fulcrumtian 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
居然就是列出来看看的,不如换成datalist算鸟
思诺赛克 2005-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将AllowUpdate的属性改为False,再联合改变选择单元格的样式来试试,看能不能达到你的要求.
Will-Yang 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,
Command1.SetFocus后,连单元格都选择不了.........
faysky2 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Enabel属性还是为True,然后用以下代码试试:

Private Sub DataGrid1_GotFocus()
Command1.SetFocus
End Sub
Will-Yang 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,如果把Enable设为False,就无法选择了,我想可以选择单元格,但不想点多一下就进入编辑状态.............
faysky2 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把Enable属性设置为False,不过那样就没法编辑DataGrid了
Will-Yang 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈,你说的两种方法我都试了,还是可以点击进入单元格,只是不能改变内容
能做到不可以进入单元格吗?
faysky2 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用 Locked属性:

Private Sub DataGrid1_ColEdit(ByVal ColIndex As Integer)
DataGrid1.Columns(ColIndex).Locked = True
End Sub
faysky2 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把DataGrid的AllowUpdate属性改为 False

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧