求非数字开头的\w+正则表达式

cquu 2005-11-07 10:33:53
我想自定义控件名称,控件名称可以是非数字开头的\w+字符串
...全文
2365 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cquu 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,还是思归老大厉害,原来是javascript和.net对\w定义不一样,涨知识了
saucer 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
\w in javascript is different

ValidationExpression="^[a-zA-Z_\u4e00-\u9fa5][a-zA-Z_0-9\u4e00-\u9fa5]*$"
saucer 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
are you sure?

string[] slist = {"1ab","a123","回132"};
Regex re = new Regex(@"^[a-zA-Z_\u4e00-\u9fa5]\w+$");//(@"^(?!\d)\w+$");
foreach (string s in slist)
Console.WriteLine("{0} matches? {1}", s, re.IsMatch(s));

E:\>TestReg
1ab matches? False
a123 matches? True
回132 matches? True
cquu 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

思归老大:
我是在.net的验证控件里设置的
ValidationExpression="^[a-zA-Z_\u4e00-\u9fa5]\w+$"
但是汉字不能通过
soft_biao 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试下这个:
^([a-zA-Z]|[\u4e00-\u9fa5])+\w*
cquu 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢saucer(思归) ,麻烦你再看看,还是不支持汉字
^[a-zA-Z_\u4e00-\u9fa5]\w+$
saucer 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
or

^[a-zA-Z_\u4e00-\u9fa5]\w+$
saucer 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
^(?!\d)\w+$
cquu 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说掉了一个
非数字开头,符合[0-9a-zA-Z_]以及汉字
cquu 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
\w+ 包括[0-9a-zA-Z]还有汉字,我希望验证符合以上条件的非数字开头的字符串的正则表达式
saucer 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
normally, \w is [a-zA-Z_0-9], so you can just do

^[a-zA-Z_]\w+$
cquu 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
\w+只包含单词字符,^[^0-9]+ 不行,这个字符串我是要用来生成控件名的
jxufewbt 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
^[^0-9]+$
saucer 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
^[^0-9]+

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧