怎样做出库呀,用update更新库存吗?

dm1cyg 2005-11-07 11:19:52
我数据库结构是这样的 (库存表)


商品编码 数量
A101 10
A102 5
A101 5
A103 10
问题是这样
我要卖A101库存是15个一样的商品两条进货记录,可我要卖13个A101怎么减少库存呢
销售表结构如下:
商品编码 数量
A101 13
我不知道用update能不能实现?
...全文
318 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dm1cyg 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否设计一个商品字典表呢
zxbyhcsdn 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
库存一般来说不能允许用Sql修改,
只能通过出库入库单的触发器来修改库存
mqmmx 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
入库时用
if exists(select 'x' from table_name where 商品编号=new 商品编号)
update ....
esle
insert ....

那样出库时就能用update 了
当然在库存表中为商品编号设主键也应是必需的
dm1cyg 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是进货后插入库存的时候一样的记录也插入库存没在库存上增加,要是在库存上增加怎样做触发器呀,我就是没办法做库存累加才这样的呀
点点星灯 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
商品编码 数量 出入标记
A101 10 -1
A102 5 -1
A101 5 1
A103 10 1

出入标记 : -1表示出库,1表示入库,sum()
dm1cyg 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设计进销存表呢?用几个表合理呀
mtu207 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
todouwang 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较麻烦,最好出那些进价一样的。出完了,在出另一种
acheng 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构设计不合理

请看

http://community.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=4374474
云中客 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的这个表应该是一个出库的明细表,是否可以建立一个出库总表,这样只在总表里进行操作就可以了
dm1cyg 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那库存表中的数据是动态的吗就上进货表-销售表=库存表吗
liu9403 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表不合理,可以设计进货头表,进货明细表,库存表,销售头表,销售明细表
huang_gong 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
插入一个负数当做出库.库存就变成 select sum() from
iwl 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表应该有问题吧,如果是库存表 A101怎么会一样
iwl 2005-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧