BCB中数据导入导出问题,OpenDataSource实现

bachelor2004 2005-11-08 12:06:07
从Access导出到Acess中,想用T_SQL的OPENDATASOURCE()函数,可惜在SQL server 2000的查询分析器中执行正确,而在bcb中则出现"from子句不合法“的提示,不知道是什么原因?代码如下:
AnsiString sql1="INSERT INTO users SELECT * FROM OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source=F:\\program\\cbuilder\\dataio\\db1.mdb;User ID=Admin;Password=')...[user]";

ADOQuery1->SQL->CommaText=sql1;
ADOQuery1->ExecSQL();

ADOQuery1的connection为另一个access数据库。
主要是考虑到这种批处理的方式比较快捷一些,不想用循环赋值操作。但是这个调试不通,不知是什么问题?各位高手请帮忙。。。这里先谢过!
...全文
219 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bachelor2004 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关于开始提出的方法,哪位高手用过没?调试不通还是很让人恼火,有些不甘啊
bachelor2004 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不错!虽然已经用逐条导入的方法实现了,现在将它改成这种方法。
friendbcb 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法还可以在 MDB TEXT XLS HTML DBASE 等格式之间互相转换
friendbcb 2005-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOConnection1 连接到一个access 数据库,将其中的USER 表导入到 D:\123.MDB 中的user表:
ADOConnection1->Execute(WideString("select * into user in \"d:\\123.mdb\" from user"));


做作前,D:\123.MDB 必须存在,而123.MDB 中USER表必须不存在,否则报错。程序中建立MDB文件的方法(建立d:\123.mdb文件):
WideString JetConStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=d:\\123.mdb";
Variant ADOX = Variant::CreateObject("ADOX.Catalog");
ADOX.OleFunction("Create",JetConStr.c_bstr());
ADOX = Unassigned;
bachelor2004 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把源码发到这个版面
bachelor2004 2005-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢friendbcb(平果) 了,我的邮箱是cxy8190@163.com
friendbcb 2005-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jet 数据引擎可以做到的,但不是你这样的写法,具体怎么写我记不太清楚了,家里有代码,回去之后发给你
ccrun.com 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在使用SQL Server数据库的时候才能用吧?Access to Access怕是不行。
bachelor2004 2005-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只能在SQL Server中用?但是查到的资料中,是在delphi里实现的。按道理来讲,应该在bcb中也可以这样用吧?
ccrun.com 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数好象只能在SQL Server中用吧。
bachelor2004 2005-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中,请高手赐教。
Persistent8813 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没这样用过,顶一下
laowang2 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写成存储过程试试.
空中猎手 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,改用TADOCommand行么?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧