关于会话变量的存取和参数传递的问题,在线等!

drunkula 2005-11-08 05:26:57
通过asp实现如下功能:

在file1.asp文件中通过一个form1传递参数给file2.asp. 控制file2.asp中的显示效果。问题如下:
1.
传递的参数为file2.asp中要显示文字的大小,字体以及<marquee>....</marquee>区域向上滚动的速度,相关代码简述如下:
通过如下三个listbox设置大小,字体以及滚动速度:
lsbFont, lsbText, lsbSpeed.
css.style1为相应文字的css设置,其中通过<%=request("lsbFont")%>得到字体,同理得大小
===================================================
.style1 {font-weight: bold;
font-family: <%=request("lsbFont")%>;
font-size: <%=request("lstText")%>}
===================================================
<marquee …… scrollamount=<%=request("lsbSpeed")%>……>来得到向上的滚动速率。
问题是:如上法只能改变字体,相应的大小,速度都没有改变,并且通过简单测试发现相应两处都未取得传来的值,请问问题出在哪里?

2.由于file2.asp页面自我定时刷新,刷新时无法从file1.asp再取得数据,从而先前字体设置丢失,请问如何将第一次得到的数据保存至页面关闭,从而实现字体设置的保持。请问如何处理?是用会话变量吗?如果可行,请高手指教方法。

谢谢!一晚上没搞出来,郁闷极了,希望高手指点!!

...全文
178 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尚和空四 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
tigerwen01 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对嘛,遇到问题要自己想办法解决,这样对自己的思维能力和解决问题能力有很大的帮助。
drunkula 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己全搞定了,谢谢大家关心:)
drunkula 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的都自己搞出来了,只有一个问题,为什么用
<marquee …… scrollamount=<%=request("lsbSpeed")%>……>来得到向上的滚动速率后相应的块就不滚了??

我不用动态,填进值就可以滚,然后我在动态执行下查看原文件,得到了和自己手写相同的代码,但为什么动态执行就不滚了呢??? 想不通啊~~~~ 伤脑筋~~~~

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧