怎么在jsp中解决双重声明编码的问题?

fengdabin 2005-11-08 10:45:04
在设置jsp页面编码时,我设置了<%@ page pageEncoding="gbk" contentType="text/html; charset=gbk" %>。

问题:

在现有的页面index.jsp中,此页面进行了上述声明,我要引入一些页面中共有的东东,这些东东写在common.jsp中,而这些共有的东东,也需要是GBK编码,如果我加上上面的声明,就会抛出异常。

我现在的做法是将公共的东东还是分别写在每个页面中,可这样每次改动都要改动几处。
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengdabin 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哈,我的页面改掉了,不好意思。

我的意思是,两个页面中都加入PageEncoding了。

当两个页面中都加入PageEncoding,也会抛异常的。
fengdabin 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“include 的页面加PageEncoding就可以了,不要加ContentType去掉,一个页面只能有一个ContentType,这样也可以保证GBK编码,不会抛异常。”

我试过了,此方法可以的。
naruto_zy 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
include 的页面加PageEncoding就可以了,不要加ContentType去掉,一个页面只能有一个ContentType,这样也可以保证GBK编码,不会抛异常。
fengdabin 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我早就试过了,不行。
loulou82 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这种情况~

把pageEncoding去掉试试看呢?
fengdabin 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有说清楚,include的那个文件里,也要声明encoding为GBK。

那个文件是一些初始化信息,是将初始化的中文存在List中。

如:

<%
List list = new ArrayList();
list.add("世界,你好。");
%>
低调的小青蛙 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用 <%@include file="common.jsp"%> 的话,那么 common.jsp 里面就不要声明了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧