方案提供,谢谢大家,我没做过这些东西...

liutaoxwl 2005-11-08 11:38:14
我想自己做个喇叭,能够发声,能够存储特别少的几种声音,从头做,成本低,请问都需要用什么东西?
发声的用喇叭,还有调节音量的,记得就是变阻器,还有存储用什么呢?旅游团导游的那种喇叭,是怎么做的??
谢谢!!!
...全文
109 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zhaoli_824 2005-12-02
我去年做课程设计的时候做过的,你买个集成的芯片好像很便宜的,自己设计的话有点麻烦,当时候我们没有做过存储,按我的理解, 要存储声音的话, 就要用EPROM , 还要有烧片机才行,把声音用数字信号存储 , 比如做一段音乐, 做两个8度,用一个4 - 16 译码器,然后按节拍一个一个读出来 , 发声电路可以自己用 555 来做,频率定下来,比如 某一片就只发 'do'音, 这样如果做两个8度的话,就要7块发声电路 (高音'do'和'do'好像频率是一样的,只是响度不同), 电路相同,只是发声频率不同 , 这样来存储和读出音乐 .

这种方法比较简单, 但是芯片浪费 , 改进的办法是在 555 的变频上面花点心思 , 存储部分不变, 这样电路更合理, 555的变频我所想到的办法是用多个电阻 选一个, 比如4 - 16译码器译出来的是3,那么第三片电阻被选中,接进电路中,发出相应频率的声音...

以上是我就我所学过的数字逻辑电路 和计算机组成原理知识想到的方法 , 方案有问题请大家指正
回复
ppcust 2005-11-22
到电子市场买个 现成的模块,,

自己做成本太高
回复
sunnysmile 2005-11-10
用ISD系列的语音芯片!
回复
yangyzqo 2005-11-08
UP
回复
发帖
硬件设计
创建于2007-09-28

5867

社区成员

硬件/嵌入开发 硬件设计
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-11-08 11:38
社区公告
暂无公告