怎么样将.c文件转化成.dll文件?

simone183 2005-11-08 01:56:54
现在想把一个.c文件做成.dll文件.文档上说可以在vc++里面运行
cl -Ic:\java\include -Ic:\java\include\win32 -LD AAImp.c -FeAA.dll
就可以把c文件编译成dll文件.
请各位指教.
...全文
267 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clark_m 2005-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1:在C的源程序中声明函数必须使用__stdcall关键字
2.把代码编译成DLL,VC6.0的环境下编译,首先建立一个DLL工程,删掉无用的文件然后导入你的C的源程序文件,这里的程序跟一般的C程序没什么区别,只是不要忘记__stdcall的声明啊,这些工作完成之后,接下来一个重要的工作的便是手工建立def文件,这个文件是对外定义接口的文件(link时要用到它),其中声明了所有的对外开放的函数,具体实例如下:

LIBRARY ball

DESCRIPTION ‘Will It Run Smoothly'

EXPORTS

JordanIsMyfavorite

ball是你要生成的类库名,应该与你要生成的dll文件同名

‘Will It Run Smoothly' 是对类库的简单说明,没有也罢!

JordanIsMyfavorite是你声明公开的函数,这里要说明的是这里声明的函数名必须同你在C中用__stdcall声明的函数名一致,二者并肩作战
oyljerry 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个dll工程,然后加入源代码,编译生成dll

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧