请教一个蔡鸟问题,关于面向接口的。

zzy1983521 2005-11-08 02:34:20
有很多实现类实现了某一个接口,接口中有个A方法,不同实现类实现的细节不同

在一个新方法中,程序员建立了一个新的接口对象,然后调用接口中A方法,那程序怎么断定会实现哪个实现类的实现细节呢?
...全文
117 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zyxzyx10 2005-11-08
楼上两位都没看清楚他问的问题,可能楼主的意思是接口类型的refrance怎么来判断调用的是哪一个方法吧?

答:这个就是JAVA虚拟机的任务,一般我们不用去仔细研究,我们只管实现和调用,而且upcasting的特性也就是JAVA强大所在了。
回复
lip009 2005-11-08
请你搞清楚,接口能创建对象吗?借口只能定义,定义了接口以后,看它指向哪一个实现它的具体实现类,它指向哪一个类,就调用那一个类的实现方法
回复
CosmicWind 2005-11-08
interface:Person;
class:Man implements Person;
class: Woman implements Person;
调用:
Person person = new Man();//这个就是男人;
Person person = new Woman();//这个就是女人;
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.7w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-11-08 02:34
社区公告
暂无公告